¿Por qué no puedo usar los comandos apt-get, dpkg, dnf o rpm?

La mayoría de las distribuciones Linux de escritorio están orientadas hacia usuarios y desarrolladores expertos en tecnología, pero Endless OS no es tu distribución típica de Linux. Tenemos un usuario objetivo diferente. No usamos rpm, apt, o cualquier otro sistema de embalaje. Utilizamos un sistema de archivos root de lectura únicamente, administrado por OSTree con la aplicación instalada mediante Flatpak.

Puedes observar que los comandos apt-get y dpkg están instalados. Esto se debe a que Endless OS se basa en Debian, y estos comandos se utilizan mientras se crea un sistema operativo Endless. Cada actualización es solamente de lectura, por lo que puedes utilizar comandos como dpkg -l que no realicen cambios en el sistema, pero no puedes utilizar comandos como apt-get install.

Para obtener más información sobre el software de código abierto utilizado para construir el sistema operativo Endless, consulta la página de desarrolladores en nuestro sitio web.