¿Cómo crear una Endless USB Stick booteable en macOS?

Sugerimos usar Etcher para crear una memoria USB Endless de MacOS. (Algunos usuarios avanzados pueden usar otra herramienta de creación de imágenes de disco, como dd en Terminal, para escribir una imagen ISO del sistema Endless en una memoria USB).

Ten en cuenta Endless OS aún no es admitido oficialmente en equipos Mac.
Las siguientes instrucciones se han probado y se ha comprobado que funcionan en un Mac mini de mediados de 2010, pero es posible que en algunos modelos diferentes de Mac no funcionen. Las memorias Endless USB creadas en MacOS pueden utilizarse en otras computadoras que no son mac.

• Descarga un archivo ISO de Endless OS desde https://endlessos.com/download/
  • Descarga e instala Etcher desde https://etcher.io/
  • Conecta una memoria USB en tu Mac. Ten en cuenta que todos los datos de esta memoria USB se borrarán.
  • Ejecutar Etcher
  • Haz clic en Select Image y selecciona el archivo ISO que acabas de descargar

• Asegúrate de haber seleccionado la memoria USB correcta. Si no, haz clic en Cambiar y selecciona la memoria USB correcta

• Presiona Flash

• Cuando el reflasheo haya concluido, verás la siguiente imagen, así que solo haz clic en Ignorar

• Remueve la memoria USB

Para correr Endless OS desde la memoria USB de tu Mac:

• Apaga tu Mac
  • Conecta tu Endless USB Stick
  • Mantén presionada la tecla ⌥ (también se puede etiquetar opción o alt) en tu teclado, y enciende tu Mac

Selecciona EFI Boot para iniciar Endless OS

Ten en cuenta que los sistemas de arranque dual MacOS y Endless OS no son compatibles. Si eliges la opción "reformatear" mientras ejecutas el sistema operativo endless en tu mac, MacOS se eliminará por completo. Es posible que prefieras ejecutar el sistema operativo Endless en una máquina virtual.