¿Qué es Flatpak?

Endless OS viene con más de 100 aplicaciones instaladas, que cubren una variedad de temas, y la mayoría de ellos no requieren una conexión a Internet. Sin embargo, sabemos que nuestros usuarios necesitan realizar muchas otras tareas distintas en sus computadoras, más de lo que podemos adaptar a la versión que obtienes en tu equipo o descarga, así que tenemos el Centro de Programas de Endless OS, directamente en tu pantalla de inicio para obtener nuevas aplicaciones .

El Centro de Programas de Endless OS viene preconfigurado para instalar aplicaciones adicionales proporcionadas por Endless y por desarrolladores externos y de terceros que utilizan el proyecto Flathub. Flathub utiliza el sistema de distribución de aplicaciones Flatpak para ejecutar aplicaciones de forma segura en una serie de diferentes sistemas Linux. Cualquier desarrollador puede agregar su aplicación a Flathub y hacer que aparezca en el Endless App Center.

Para los usuarios avanzados, también es posible instalar aplicaciones Flatpak de otras fuentes. El sitio web de Flatpak contiene instrucciones sobre cómo agregar más fuentes de aplicaciones y cómo instalar las aplicaciones de Flatpak directamente desde la línea de comandos. Flatpak es una nueva tecnología, con más aplicaciones disponibles todo el tiempo. Si tu aplicación favorita aún no está disponible como Flatpak, solicita a sus desarrolladores que la tengan en cuenta, para que pueda instalarse fácilmente en Endless OS y otras distribuciones de Linux.