¿Qué es Flatpak?

Endless OS viene con más de 100 aplicaciones instaladas en el sistema, este cubre una variedad de temas y la mayoría de ellos no requieren una conexión a Internet. Sin embargo, tenemos que reconocer que hay otras aplicaciones que nuestros usuarios desean instalar y que actualmente no cubrimos.

Con el propósito de incrementar la capacidad de programas que pueden ser instalados en nuestro sistema. Endless OS inició (a partir de la versión 3.0) a utilizar Flatpak, el nuevo sistema de distribución de aplicaciones para Linux. Con Flatpak, Endless será capaz de aumentar la disponibilidad de contenido accesible fuera de línea, y permitir que otros programas desarrollados en otras distribuciones de linux, funcionen con Endless OS.

Endless OS viene pre-configurado para instalar aplicaciones adicionales proporcionadas por Endless y proporcionada por el proyecto GNOME. Es posible instalar aplicaciones de otras fuentes Flatpak. La página web tiene enlaces Flatpak para instalar algunas otras aplicaciones. Para usuarios avanzados, hay también instrucciones sobre cómo añadir más fuentes de aplicaciones, y cómo instalar aplicaciones de Flatpak desde la línea de comandos.

Flatpak es una nueva tecnología, con más aplicaciones disponibles. Si tu aplicación favorita aún no está disponible para Flatpak, consulta con sus desarrolladores si lo están considerando para que pueda ser instalado fácilmente en Endless OS y otras distribuciones de Linux.