¿Cómo crear un pendrive de instalación o prueba del Endless SO?

La creación de un Endless USB a través de un equipo que ejecuta Windows 7, 8 ó 10.

Nota: Para el correcto funcionamiento del Live USB en tu ordenador, asegúrate de que su procesador es de 64 bits.

1- Entra en el sitio endlessos.com/es/ y haz clic en Descargar ahora

2- Luego haz click en la opción "Descarga desde Windows" y finalmente en “Descarga ahora”

Si no has seleccionado una ubicación específica, el programa de instalación Endless podrá guardarse automáticamente en la carpeta de Descargas. Crea una nueva carpeta para el archivo descargado y muevelo a este.

Conecta la unidad usb en el equipo, preferiblemente que este sea de 3.0. Luego ejecuta el programa Endless-installer.exe
(Se recomienda utilizar una USB de 8GB para la versión básica y de 32 GB para el sistema de la versión completa)

3- Haz click en la primera ventana del programa Endless-installer y selecciona "Para opciones de instalacioń avanzadas utilizando un Dispositivo USB Endless, haz click aquí”

4- En la siguiente ventana, selecciona la opción "Crear Dispositivo USB Endless”.

Luego, selecciona la versión del sistema operativo Endless que desea descargar e instalar.

5- Ten en cuenta que para la versión básica del sistema operativo Endless debes usar una USB de 8 GB (libre) y para la versión completa debes usar una USB DE 32 GB (libre).

NOTA: Si acaso las opciones "Descargar EOS Básico" y "Descarga EOS completo" son de color gris, posiblemente tienes problemas de conexión a Internet. Para cuando esta se restaure a un buen estado, la descarga se iniciará automáticamente después de hacer clic en Descargar.

6- En la ventana "Seleccionar dispositivo USB", busca “Dispositivo USB encontrado” con la información de la USB. Para avanzar, haz clic en el cuadro ❏ el cual se ubica a un lado del mensaje “Entiendo que esto borrará todos mis archivos en el USB”, luego haz click en Siguiente

En el ejemplo anterior, estamos usando un USB de 32GB de la versión completa del sistema operativo Endless

7- Cuando el proceso de descarga inicie. No desconectes la computadora del Internet, tampoco retires la USB hasta que hayas finalizado el proceso haya terminado.

NOTA: la duración del proceso varía en función de la velocidad de conexión a Internet y la configuración física de la computadora.

Finalmente se realizará el proceso de verificación del sistema operativo Endless y se iniciará automáticamente el proceso de grabación en la unidad USB.

¡Listo! El proceso de crear Endless USB Stick se ha finalizado.

Haz clic en "Cerrar" y remueve la memoria de tu computadora.capture_11.PNG