Luego de una actualización de Endess OS, no puedo iniciar sesión.

Si actualizaste el sistema operativo Endless, y ahora no puedes iniciar tu computadora, ¡tenemos una solución que te permitirá acceder al sistema operativo Endless y todos tus datos personales!

Siempre que actualices Endless OS, tu computadora conserva la versión anterior que estabas utilizando antes de la actualización. Puedes acceder temporalmente a la versión anterior para iniciar tu computadora y acceder a todos sus archivos. Una vez que nuestro equipo haya resuelto el problema, puedes actualizar tu sistema de nuevo para obtener la nueva versión.

Estos son los pasos que debes seguir para acceder a la versión anterior de Endless OS:

• Presiona el botón de encendido para arrancar tu computadora.
  • Verás la pantalla del firmware con la marca del fabricante. Mantén presionada la tecla Mayús (Shift) en el teclado y espera unos segundos (manteniendo la tecla Mayús presionada). En algunos ordenadores, aparecerá el menú de GRUB; ve al paso 4. En otros, verás el logotipo de Endless, por lo que necesitas usar otro proceso; continúa con el paso 3.
  • Si el menú GRUB no apareció, apaga y vuelve a encender el ordenador. Cuando la pantalla del firmware con la marca del fabricante está a punto de desaparecer, pulsa la tecla Esc en el teclado una vez y debe tener acceso al menú de GRUB. Es muy difícil conseguir el momento correcto, porque necesitas pulsar Esc en el momento en que desaparece la pantalla del firmware (como en la imagen de abajo). Puedes probar simplemente pulsando Esc dos veces por segundo desde el momento en que la marca del fabricante ("Acer", "ASUS", etc ...) desaparece de la pantalla

• Este es el menú de GRUB. Ten en cuenta que en la foto de abajo, muestra dos versiones de sistema operativo Endless diferentes: la versión más reciente (3.2.0 en la foto) en la parte superior y la versión anterior (3.1.8 en la foto) debajo. Si la versión más reciente no funciona en tu computadora, puedes seleccionar la versión anterior con las teclas de flecha del teclado y pulsar Intro para iniciarla. (No puedes usar el ratón en el menú de GRUB: necesitas usar el teclado.)

• Si accedes correctamente al menú de GRUB y eliges la versión anterior de Endless OS, debería iniciarse normalmente y podrás iniciar sesión.

Importante: Si pulsas la tecla Esc en el momento equivocado, tal vez antes de que aparezca la pantalla del firmware con la marca del fabricante, algunas otras pantallas pueden aparecer como las que se muestran a continuación. No son el menú de GRUB. Si ve estas pantallas, reinicie el equipo e inténtalo de nuevo.

Si apagas el ordenador ahora, la próxima vez que lo enciendas, la nueva versión (defectuosa) de Endless OS se volverá a seleccionar automáticamente. Por lo tanto, antes de apagar el ordenador, ve a Configuración> Detalles>Buscar actualizaciones ahora. Si una nueva actualización está disponible, reemplazará la versión defectuosa y podrás reiniciar tu computadora normalmente.

Si no hay ninguna nueva actualización disponible, intenta no apagar el ordenador. Si lo haces, tendrá que seguir de nuevo los pasos del menú de GRUB.