¿Necesito un antivirus para Endless OS? ¿Qué lo hace seguro?

A diferencia de la mayoría de los sistemas operativos basados en Linux, Endless OS está protegido contra escritura, y solo puede ser modificado por el actualizador Endless OS. Endless solo permite que el software se instale utilizando Flatpak, lo que significa que se ejecuta dentro de un sandbox y tiene acceso limitado al resto del sistema. De manera predeterminada, Endless OS solo permite instalar Flatpaks a partir de fuentes confiables específicas (Endless y el proyecto GNOME) por lo que es poco probable que accidentalmente instale algo malo o malicioso.

Los virus diseñados para Microsoft Windows y la mayoría de los demás sistemas no se ejecutarán en Endless OS. Como resultado, no necesita un software antivirus en Endless OS.