Olvidé mi contraseña.

Si introduces una contraseña incorrecta al iniciar sesión, aparecerá una opción para mostrar la sugerencia de contraseña que ingresaste durante la configuración inicial del sistema operativo Endless. Si la sugerencia no te ayuda, utiliza las siguientes instrucciones.

Si compraste un equipo directamente de Endless, o estás ejecutando Endless OS 2.6

Por favor, pónte en contacto con support@endlessm.com. Incluye un número de teléfono de contacto, el país y el mejor momento para ponernos en contacto contigo. Después de confirmar tu identidad, podremos ayudarte a restablecer tu contraseña.

Si tienes una Endless USB Stick

Esta solución debería funcionar tanto para los equipos de arranque dual como para los equipos Endless.

• Inicia con tu Endless USB Stick
  • Elije, “Try Endless OS”
  • Abre la aplicación Terminal (busca en el escritorio)
  • Ejecuta los siguientes comandos:
    • sudo -s
    • eos-list-users - esto imprimirá una lista de dispositivos (como / dev / sda2) con Endless OS y nombres de usuario en esos dispositivos.
    • eos-reset-password <nombre de dispositivo> <nombre de usuario>
  • Apaga tu computadora
  • Extrae la USB
  • Enciende su computadora
  • Elige a tu usuario en la pantalla de inicio de sesión: se te pedirá que ingreses una contraseña nueva

Si tiene una memoria USB para otra distribución de Linux

• Arranca/Inicia desde la memoria USB
  • Descargar eos-list-users y eos-reset-password en el directorio inicial
  • Abrir una ventana Terminal
  • Ejecuta los siguientes comandos:
    • Sudo -s
    • Chmod + x eos-list-users
    • Chmod + x eos-reset-password
    • ./eos-list-users - esto imprimirá una lista de dispositivos (como / dev / sda2) con Endless OS, y nombres de usuario en esos dispositivos.
    • ./eos-reset-password <nombre de dispositivo> <nombre de usuario>
  • Apaga tu computadora
  • Extrae la USB
  • Enciende tu computadora
  • Selecciona tu usuario en la pantalla de inicio de sesión: se te pedirá que introduzcas una nueva contraseña

Si no tienes ninguna manera de crear una Endless USB Stick, utiliza estos pasos (para usuarios avanzados únicamente)

1. En primer lugar, tenemos que entrar en el cargador de arranque de GRUB (Grub Bootloader) para que podamos poner el sistema en lo que se conoce como "modo de usuario único".
  2. Realizar un arranque en frío del sistema
  3. En un sistema de doble arranque, entrar en el menú de GRUB puede ser un poco complicado, ya que requiere un poco de tiempo. Durante el proceso de arranque, normalmente verás un logotipo del fabricante de la computadora. Tan pronto como el logotipo desaparezca, presiona la tecla Esc rápidamente. No la mantengas presionada ni pulses varias veces. Esto debería mostrar el menú de arranque de GRUB (Grub Bootloader).
  4. Con la primera opción del menú Endless OS resaltada, presiona “e” para ingresar al modo de edición del cargador de arranque de GRUB (GRUB bootloader).
  5. Desplaza el cursor hasta la línea que comienza con linux ($ root) / ... Pulsa <Ctrl>e para ir al final de esa línea.
  6. Añade un espacio y luego el siguiente texto al final de esa línea: single init = / bin / bash
  7. Presiona F10 para arrancar el sistema
  8. En el directorio raíz @ localhost: / #, escribe passwd <username>, donde <username> es el nombre del usuario cuya contraseña necesita ser restablecida
  9. Cuando se te solicite, ingresa la nueva contraseña.
  10. Cuando se te solicite, ingrese la nueva contraseña nuevamente para verificar que se escribió correctamente.
  11. Introduce el comando sync para escribir todos los cambios en el disco.
  12. Introduce el comando exit. Esto causará un pánico del kernel porque el proceso init se está terminando. Esto está bien. Realiza un reinicio forzado del sistema, luego intenta ingresar la nueva contraseña para el usuario.