¿El sistema operativo Endless es compatible con mi computadora?

Endless OS ha sido probado en diferentes computadoras portátiles y de escritorio obteniendo muy buenos resultados. Si tu equipo cumple con los requisitos clave enumerados a continuación, puedes esperar que Endless OS funcione bien. Sin embargo hay miles de computadoras disponibles, hechas por decenas de diferentes fabricantes, por lo que no se pueden probar todas las combinaciones. Apreciaremos tu ayuda al dejarnos saber sobre nuevos hardwares para habilitarlos con Endless.

Ten en cuenta que necesitarás Windows XP (o una versión de Windows más reciente) para descargar y utilizar el USB Creator de Endless.

Puedes utilizar Endless Installer para Windows para crear una Endless USB Stick que te permitirá probar o instalar el sistema operativo Endless en cualquier otro equipo que cumpla los requisitos que se indican a continuación. La Endless USB Stick utiliza los mismos controladores de dispositivo que el sistema operativo Endless, por lo que esta es una buena manera de probar una computadora antes de formatearla con el sistema operativo Endless.

Requisitos de hardware clave para el sistema operativo Endless

Procesador: El sistema operativo Endless es compatible con los sistemas de PC de 64 bits con procesadores Intel o procesadores compatibles tales como: AMD y Via. El sistema operativo Endless no se ejecuta en equipos con procesadores de 32 bits. (La mayoría de las computadoras anteriores al 2007, e incluso algunos netbooks de bajo costo construidos después de esta fecha, tienen procesadores de 32 bits).

Memoria (RAM): Endless se desarrollará mejor si tienes 2 GB de memoria del sistema o más.

Procesadores ARM: La versión de Endless OS que está disponible para descarga, no se ejecuta en ningún procesador basado en ARM que se encuentre en dispositivos como Raspberry Pi o computadoras ODroid de una sola placa. En la actualidad, el único dispositivo ARM soportado es el Endless Mini, el cual viene con el sistema operativo Endless preinstalado.

Chromebooks: el hardware de Chromebook está diseñado para ejecutar sólo Google Chrome OS y no es compatible con el sistema operativo Endless.

Apple: El hardware de Apple está diseñado para ejecutar MacOS, y no es oficialmente compatible con el sistema operativo Endless. Dependiendo del modelo exacto de Mac, Endless OS podría funcionar, pero esto aún no ha sido probado. El doble arranque entre un sistema operativo Endless y MacOS no es posible en absoluto.

Memoria (RAM): Endless funcionará mejor si usted tiene por lo menos 2GB de memoria en su sistema.

Almacenamiento (HDD o SSD): El sistema operativo Endless requiere al menos 32 GB de espacio disponible en el disco para la versión completa. Si eliges usar la versión Light, 16 GB de memoria es suficiente, pero se recomienda tener más espacio para que puedas descargar e instalar nuevos programas y para añadir tus propios vídeos, fotos, música y documentos.

Tarjeta gráfica: La mayoría de los sistemas con gráficos integrados de Intel o AMD deberían funcionar bien. Otros sistemas con tarjetas gráficas más potentes (tal como laptops con un GPU integrado y una discreta GPU que pueda ser cambiado) pueden no funcionar bien o no funcionar en absoluto.

Pantallas de alta DPI: El sistema operativo Endless configurará pantallas de alto DPI para ejecutar todo el escritorio con una resolución máxima de 1920 × 1080 (Full HD), ya que el sistema operativo Endless no admite actualmente el escalado de resolución de las aplicaciones. Puedes seleccionar manualmente una resolución más alta, pero algunas partes del escritorio se volverán muy pequeñas.

Periféricos: La mayoría de mice y teclados deben funcionar, pero las pantallas táctiles para portátiles y los dispositivos de entrada especializados, como joysticks, tabletas, etc., pueden no funcionar correctamente.

Tarjetas inalámbricas: La mayoría de las tarjetas inalámbricas de Intel trabajarán, así como ciertas tarjetas Atheros, Broadcom, y Realtek, pero no todos los modelos son compatibles.
Algunos dispositivos compatibles con el controlador 'brcm80211' deben funcionar, pero los dispositivos que requieren el controlador 'b43' o 'wl' no son compatibles. Si su hardware inalámbrico no es compatible, le recomendamos que utilice un adaptador Wi-Fi USB, un cable de red con cable o una conexión a su teléfono móvil con un cable USB.

Hay miles de computadoras disponibles provenientes de de docenas de diferentes fabricantes. Incluso si tu computadora cumple con los requisitos anteriores, podrías ver problemas menores con suspensión / reanudación, Bluetooth, sonido, cámaras web, teclas de acceso rápido (como modo de avión, teclas de volumen, etc.) y compatibilidad con touchpad para algunos modelos específicos. Si se ve afectado por problemas de compatibilidad de hardware, comuníquese con nosotros en nuestra comunidad.