¿Puedo instalar Endless junto con un sistema operativo existente, como Windows o con OSX?

El usuario objetivo de Endless no es realmente un usuario de Linux existente. Endless OS fue creado originalmente para usuarios que utilizan una computadora por primera vez, ya sea para ser preinstalados en una computadora que nos compran a nosotros o un socio, o para ser reformateados en una computadora vieja para que pueda ser reciclada y devuelta a la vida.

Agregamos la opción de instalación de inicio dual de Windows como una forma de "bajo riesgo" para intentar instalar Endless sin perder datos para usuarios de PC existentes, y la mayoría de las PC existentes ejecutan Windows. Las otras distribuciones de Linux dirigidas a usuarios avanzados / técnicos tienen un instalador muy complicado que admite partición avanzada, configuración dinámica de gestor de arranque, etc.

Toda la funcionalidad que debe especificarse, implementarse y probarse en cientos de diferentes circunstancias no se espera en los usuarios por lo que Endless fue hecho originalmente.

Tampoco es trivial para nosotros reutilizar este trabajo en Endless, ya que debido al actualizador unostree robusto / atómico, tenemos una versión parcheada del gestor de arranque grub para permitir que las actualizaciones funcionen sin problemas en Endless. Con los conocimientos técnicos adecuados, es posible organizar Endless OS para arranque dual junto con otro sistema Linux, pero no es algo que podamos dedicar en tiempo de QA y soporte.

Si utilizas Windows: puedes instalar Endless OS y seguir utilizando Windows. Esto se conoce como arranque dual. Una vez que instales Endless OS, podrás cambiar entre Windows y Endless OS cada vez que reinicies tu computadora.

Tendrás que descargar y ejecutar nuestro instalador desde https://endlessos.com/. Después de la instalación, reinicia tu computadora y selecciona Endless OS. Encuentra aquí las instrucciones paso a paso.

Si utiliza MacOS, Linux u otro sistema operativo: en la actualidad no soportamos el arranque dual para tu sistema operativo. Si instalas Endless OS, este reemplazará tu sistema operativo existente. Recomendamos encarecidamente que intentes ejecutar el Endless OS desde una memoria USB primero, o ejecuta Endless OS en una máquina virtual.