¿Cómo inicio (arranco) el ordenador desde un dispositivo USB en lugar del disco duro interno?

Inserta el instalador o una unidad USB Live que acabas de crear en un puerto USB de tu ordenador y reinicia el equipo.

La mayoría de los equipos más nuevos pueden arrancar desde una unidad USB. Si tu equipo no se inicia de forma automática desde una unidad USB, es posible que tengas que elegir temporalmente un dispositivo de arranque diferente o editar los parámetros de la BIOS o el firmware.

Si tu computadora soporta el arranque desde USB, a menudo se puede elegir el dispositivo para arrancar el ordenador desde un menú justo después de encender el equipo. Normalmente, la primera pantalla mostrará un mensaje que indica qué tecla pulsar para entrar en el menú de inicio o seleccionar un dispositivo de arranque diferente. Esta tecla podría ser algo así como F10 o F12. Si no puedes ver qué tecla pulsar, puedes buscar tu modelo de computadora en boot-keys.org. Presiona la tecla indicada para entrar en el menú de arranque cuando la computadora se inicia. Selecciona la entrada que coincide con tu memoria USB y pulsa Intro (Enter) para poner en marcha Endless.

El menú de t u equipo puede mostrar el nombre de marca de tu disco USB, "unidad extraíble", "Medio USB", "disco duro USB" o "USB-HDD".

Si tu equipo no tiene un menú para elegir el dispositivo de arranque, tendrás que cambiar el orden de búsqueda de los dispositivos en la configuración del BIOS o firmware. Para ello, cuando el equipo inicie, podrá sver un mensaje donde indica qué tecla pulsar para entrar en la configuración. Por lo general será algo así como F1, F2, F9, F10, DEL o ESC. Si no puedes ver qué tecla pulsar, puede buscar en su computadora boot-keys.org.

Presiona la tecla indicada mientras la computadora se inicia para editar la configuración del BIOS. Utiliza las teclas de flecha para encontrar el ajuste marcado con "Encendido" u "Orden de arranque" y encontrar la entrada correspondiente a "unidad extraíble" o "Medio USB". Colocarlo al inicio de la lista para hacer que tu equipo arranque desde el dispositivo USB antes de arrancar desde el disco duro. Por lo general, hay que pulsar una tecla determinada como F10 para guardar los cambios que ha realizado en la configuración.

Debes ser capaz de poner en marcha tu disco USB con el sistema operativo Endless usando uno de estos métodos. Si todavía tiene problemas por favor en contacto con nosotros en nuestra Comunidad.

Aquí hay dos ejemplos de cómo arrancar su computadora a través del USB sin fin.

Tenga en cuenta que las pantallas de configuración de BIOS son diferentes en cada equipo, por lo que no verá exactamente las mismas opciones en su computadora como en estas capturas de pantalla. Utilizamos una memoria USB de marca Kingston en estos ejemplos; Si está utilizando una marca diferente, busque esa marca en los menús.

1- Conecte el USB Stick con Endless OS, encienda el ordenador y presione la tecla ESC para acceder al menú de arranque del BIOS o al menú de inicio del firmware.

2- Configurar el orden de arranque del BIOS.

- Al acceder a la configuración del BIOS, busque la opción Boot.

-  Busque una opción llamada algo como 'boot priority'. Seleccione esta opción con las teclas de flecha y pulse Intro. En este ejemplo, la opción se llama "Hard Drive BBS Priorities", pero el nombre puede ser diferente en su computadora.

- Es más probable que encuentre la opción de Boot Option #1 y la opción  Boot Option #2. Pulse Intro en la opción  Boot Option #1.

- Aparecerá un menú para que elija entre el disco duro de su computadora y el dispositivo USB con sistema operativo sin fin. Seleccione con las teclas de flecha el dispositivo USB y pulse Intro.

- Después de seleccionar la memoria USB, debe configurarse como la primera opción de la opción Boot Option #1.

- Guarde los cambios, posiblemente presionando la tecla F10, y presione Enter.

- The computer will reboot from the USB stick.