¿Cómo se crea una Endless USB desde Linux?

Descargar el archivo de imagen ISO para la versión del sistema operativo Endless que le gustaría probar. Su dispositivo USB debe ser al menos tan grande como el archivo de imagen ISO.

Si usa Endless OS o el escritorio de GNOME:

• Inserta tu memoria USB
  • Abre el programa “Discos” de GNOME
  • Selecciona tu memoria USB en la columna del lado izquierdo.

Haz clic en el ☰ menú o en la esquina superior derecha y selecciona "Restaurar imagen de disco ..."

Haz clic en "Ninguno" y selecciona el archivo de imagen ISO Endless OS.

Haz clic en "Iniciar la restauración"

Haz clic en "Restaurar"

Ten en cuenta que todos los archivos en tu memoria USB serán borrados. Ingresa tu contraseña y haz clic en "Autenticar".

El proceso de restauración comenzará automáticamente.

Cuando el proceso finalice, como en el ejemplo siguiente, simplemente retira tu dispositivo USB y estará listo.

Si prefieres usar la línea de comando:

Puedes escribir la imagen ISO en tu dispositivo USB en la línea de comando utilizando nuestro script eos-write-image o puedes usar dd para escribir la imagen ISO directamente en su dispositivo USB.

Ten en cuenta que las imágenes ISO de Endless OS actualmente no son compatibles con herramientas como UNetbootin y Universal USB Creator.

A continuación hay un ejemplo de cómo hacer esto.

Después de descargar la imagen ISO y nuestra secuencia de comandos eos-write-image, haz que la secuencia de comandos sea ejecutable. A través de Terminal, busca la carpeta donde está el script. Puedes ejecutar el comando chmod + x eos-write-image.

Abre el programa Terminal, enlista las particiones de dispositivos existentes con el comando sudo fdisk -l, presiona Enter e identifica tu dispositivo USB. Probablemente será disk /dev /sdb:

Necesitarás desmontar la partición usando el comando sudo umount /dev/sdb o sdb1 y presionar Enter, recordando que necesitas haber identificado en el paso anterior cuál es tu dispositivo USB.

Encuentra la carpeta que es la imagen ISO y la secuencia de comandos. En nuestro ejemplo, estos archivos están en la carpeta de descargas.

Nota: Posiblemente necesitarás instalar el paquete PV con el siguiente comando: sudo apt-get install pv.

Para guardar la imagen en tu dispositivo USB, use el siguiente comando: sudo ./ <script>  <image ISO> <device USB> y presione Enter. Después, presione Y y presione Enter.

Cuando el proceso finaliza, como en el ejemplo anterior, simplemente retira tu dispositivo USB con seguridad y estará listo.