¿Cómo se crea una memoria USB Endless en vivo desde Linux?

Descarga la imagen ISO para la versión de sistema operativo Endless que deseas utilizar.

Si utilizas el sistema operativo Endless o el escritorio GNOME:

• Inserta tu memoria USB
  • Corre el programa “discos” en GNOME
  • Selecciona tu memoria USB en la barra lateral de la izquierda

• Haz clic en el menú ☰ en la parte superior derecha y selecciona "Restaurar imagen del Disco..."

• Haga clic en "Ninguno" y seleccione el archivo de imagen ISO del sistema Endless OS.

• Haz clic en "Iniciar la restauración"

• Haga clic en "Restaurar"

• Tenga en cuenta que todos los archivos de su memoria USB se borrarán. Introduzca su contraseña y haga clic en "Autenticar"

• El proceso de restauración se iniciará automáticamente.

• Cuando termine el proceso, como en el ejemplo a continuación, sólo tienes que quitar tu stick USB y estará listo. Cuando finalice el proceso, como en el ejemplo siguiente, sólo tienes que quitar tu stick USB y estará listo.

Si prefiere utilizar la línea de comandos:

Cuando termine el proceso, como en el ejemplo a continuación, sólo tienes que quitar tu stick USB y estará listo. Cuando finalice el proceso, como en el ejemplo siguiente, sólo tienes que quitar tu stick USB y estará listo.

A continuación hay un ejemplo de cómo hacerlo en Linux (Ubuntu).

1- Después de descargar la imagen ISO y nuestro script eos-write-image, haga que el script sea ejecutable. A través de Terminal, busque la carpeta donde se encuentra el script. Puede ejecutar el comando chmod + x eos-write-image.

2- Abra el programa Terminal, liste las particiones de los dispositivos existentes con el comando sudo fdisk -l, pulse Intro e identifique su dispositivo usb. Probablemente será disk /dev/sd

3- Necesitará desmontar la partición usando el comando sudo umount /dev/sdb1 y presione Enter, recordando que debe haber identificado en el paso anterior cuál es su dispositivo usb.

4- Encuentre la carpeta que es la imagen ISO y el script. En nuestro ejemplo, estos archivos están en la carpeta de descarga.

Nota: Posiblemente necesitará instalar el paquete PV con el siguiente comando: sudo apt-get install pv

5- Para guardar la imagen en su dispositivo USB, utilice el siguiente comando: sudo ./<script> <imagen ISO> <dispositivo USB> y pulse Intro. Después, presione Y y presione Enter.

6- Cuando termine el proceso, como en el ejemplo anterior, simplemente retire su stick USB y estará listo.