¿Cómo se crea una memoria USB desde un archivo de imagen ya he descargado?

Si ya has descargado un archivo de imagen .img.xz y la firma .asc, muévelos a la misma carpeta en donde está el instalador de Endless (es decir, endless-installer.exe). Si has utilizado el navegador web para descargar todos estos archivos, es probable que ya estén en la misma carpeta de Descargas y no tendrás que moverlos.

Al ejecutar el instalador de Endless que se puede descargar desde https://endlessm.com/download/, se utilizará el archivo de imagen .img.xz que ya se ha descargado. Esto te permitirá instalar Endless en Windows, o crear un Endless USB Stick para tratar o instalar Endless en otras computadoras utilizando el archivo de imagen existente.

A continuación se muestra un ejemplo de cómo hacer un pendrive de prueba de Endless OS:

1. Haga clic en el texto "Haga clic aquí", en azul, a continuación:

2- Seleccione la opción "Crear un pendrive sin fin"

3- En la opción "Usar archivo de imagen actual" se seleccionará el archivo ya descargado anteriormente.

4. Seleccione el dispositivo que desea utilizar y deje de borrar todos los archivos del dispositivo haciendo clic en el cuadro siguiente.

5- El proceso de verificación comenzará.

6. Después de esto, comenzará la grabación del Endless OS en el dispositivo seleccionado.

7- Listo, su pendrive con el Endless OS fue creado.

He aquí un ejemplo de cómo hacer una memoria USB usando el programa Rufus:

1- Conecte la memoria USB a la computadora, ejecute el programa Rufus y seleccione las tres opciones, como se muestra en la imagen de abajo. A continuación, haga clic en el icono de la unidad de la opción "Crear disco de arranque utilizando".

2- Al hacer clic en esta opción, se abrirá una ventana para seleccionar la imagen ya descargada. Seleccione la imagen y haga clic en Abrir.

3- Verifique que la información esté de acuerdo con el siguiente ejemplo. Tenga en cuenta que el dispositivo mostrará la información en su memoria USB. Haga clic en Inicio.

4- Haga clic en Ok en la ventana para continuar con la grabación del sistema en la memoria USB.

5 - Se inicializará el proceso de grabación del sistema y al final verá el mensaje "Listo".

6- Haga clic en Cerrar y extraiga la memoria USB.