¿Cómo se instala Endless OS junto con Windows?

Importante: este artículo solo aplica para versiones de Endless OS 3.0 y más recientes.

A partir de la versión Endless OS 3.0, nuestro instalador para Windows te permitirá instalar Endless OS sin borrar Windows y podrás usar los dos en la misma computadora. Esto se llama “arranque dual”. Después de descargar e instalar Endless OS, simplemente reinicia tu computadora y selecciona "Endless". Cuando quieras usar Windows, simplemente reinicia tu computadora otra vez y selecciona “Windows”.

Para hacer esta instalación de arranque dual, sigue los próximos pasos detallados:

1. Antes instalar Endless OS, recomendamos probar que sea compatible con tu computadora. Haz clic aquí para más detalles.

2. Descarga la última versión del instalador para Windows desde https://endlessm.com/download/

3. Abre el programa de instalación y selecciona "Instalar Endless".

Nota: Al abrir el programa de instalación, es posible que aparezca un mensaje parecido a: "¿Quieres permitir que este programa haga cambios en tu computadora?". Por favor selecciona "Sí".

4. Elige la versión que deseas instalar.

Nota: Si quieres aprender más acerca de las versiones Básica y Completa, haz clic aquí.

5. Designa cuanto espacio de almacenamiento quieres usar para Endless OS en el disco duro de tu computadora (en la unidad C:\). Si no estás seguro, se recomienda elegir 32GB.

6. El instalador descargará Endless OS y lo instalará en tu computadora.

Nota: Si falla el instalador, o si prefieres descargar el archivo de Endless OS directamente, haz clic aquí para más detalles.

7. Cuando la instalación haya terminado, cierra la ventana del instalador y reinicia tu computadora.

8. Después de reiniciar tu computadora, podrás seleccionar el sistema operativo que quieras usar (por ejemplo: Endless o Microsoft Windows). Selecciona "Endless" para empezar a usarlo.