¿Qué puedo hacer con un Dispositivo USB Endless?

Limitación: este FAQ aplica a la versión 3.0 o mayor

Al descargar Endless OS desde la página web endlessm.com, se te dará algunas opciones para la forma de probar o instalar Endless. Si estás leyendo este FAQ, es probablemente porque ha elegido "Opciones avanzadas utilizando un Dispositivo USB Endless". Aquí hay alguna información básica sobre lo que puedes hacer con un Dispositivo USB Endless:

1. Usa Endless OS sin tener que formatear tu computadora

Esta característica puede ejecutar Endless OS directamente desde un dispositivo USB sin tener que instalarlo en tu computadora. Si se inicia el equipo desde el Dispositivo USB Endless, puedes seleccionar la opción de probar Endless OS. Mirá nuestra sección de las preguntas frecuentes acerca de cómo iniciar el equipo desde un dispositivo USB.

Si te gusta Endless y deseas mantenerlo, puedes seleccionar el icono "reformateo" desde el escritorio y continuar con el proceso de "formatear este equipo con el sistema operativo Endless" tal como se describe a continuación.

Pros:

• No es necesario instalar Endless OS en el disco duro, ya que se encuentra alojado en la USB.
  • Puedes usar Endless OS sin eliminar el sistema operativo existente o software en tu computadora.

Contras:

• El rendimiento es más lento en comparación cuando Endless OS está instalado en un disco duro.
  • Al apagar la computadora luego de haber utilizado el sistema de Endless en modo de prueba no se guardaran los archivos/ carpetas creadas/aplicaciones descargadas e instaladas en OS, a menos que utilices el administrador de archivos para acceder manualmente a la memoria USB o a cualquier otra unidad desde tu computadora.

2. Vuelve a formatear el ordenador con Endless OS

Si se inicia el equipo desde el Dispositivo USB Endless, puedes seleccionar la opción de volver a formatear con el sistema operativo Endless. Si te gusta Endless OS, puedes instalarlo en el disco duro de tu computadora y sustituir tu sistema operativo existente.

Pros:

• Rendimiento más rápido del sistema operativo Endless.
  • Todos los archivos / carpetas se almacenan en el disco duro interno de la computadora para que puedas descargar aplicaciones y crear archivos como de costumbre.

Contras:

• El proceso de cambio de formato reemplazará su sistema operativo y el software existente, borrando todas las aplicaciones y documentos almacenados en el disco duro seleccionado.

3. Ejecutar el programa de instalación Endless para Windows desde el dispositivo USB

Cada Dispositivo USB Endless también incluye una copia del Instalador de Endless para Windows. Esto es muy útil si desea instalar Endless OS en un equipo que ya tiene Windows, pero sin la eliminación de este o cualquier otro archivo (arranque dual). Al instalar desde un Dispositivo USB Endless, no se requiere conexión a Internet, por lo que este te permite hacer la descarga y crear un Dispositivo USB Endless en un equipo, pero también instalarlo en otro.

Para usar el Dispositivo USB Endless con una computadora Windows, inserta la memoria USB en el ordenador y abrir la unidad en el Explorador. Encontrar el archivo "Endless-installer.exe" y haz doble clic en él, y se te presentará la opción de instalar Endless en este equipo. Ver aquí más instrucciones sobre el proceso de instalación en Windows.

También puedes utilizar el instalador Endless para Windows, ejecutado desde desde un Dispositivo USB Endless para crear más dispositivos USB Endless.