¿Cómo puedo quitar Endless si lo instalé para usar junto con Windows?

Importante: este artículo solo aplica para versiones de Endless OS 3.0 y más recientes.

Si has usado el Instalador de Endless para Windows previamente, puedes quitar Endless OS de tu computadora y quedarte solamente con Windows. Puedes desinstalar Endless OS directamente desde Windows (método preferido), o si es necesario, puedes quitarlo usando el Live USB de Endless OS.

Advertencia: Si quitas la carpeta C:\endless antes de ejecutar el proceso de desinstalación puedes dañar tu computadora.

Si quitas Endless OS de tu computadora, se eliminarán todos tus programas de Endless y los archivos que has creado o descargado. Antes de seguir estos pasos para desinstalar Endless, primero copia tus archivos a un dispositivo y guarda tu información importante.

1- Para desinstalar Endless OS directamente desde Windows:

1. Inicia tu computadora con Windows
  2. Busca y escoge la opción para "Agregar o quitar programas" en el menú de inicio.

3. Encuentra la opción para Endless OS y haz clic en "Desinstalar".
  4. La computadora te preguntará si quieres quitar Endless OS y borrar todos tus archivos y programas asociados con Endless. Si deseas continuar, selecciona "Sí". (Asegúrate de que hayas hecho copias de las cosas que quieres guardar, de lo contrario, se eliminarán de forma permanente)

5. La desinstalación debería ser rápida y te dará un mensaje indicando cuando se complete exitosamente.

6. Cuando reinicies tu computadora, ya no tendrás la opción de entrar en Endless OS. En lugar, se iniciara automaticamente en Windows.

2- También puedes encontrar el programa de desinstalación en C:\endless\endless-uninstaller.exe.

Si has perdido o borrado el programa de desinstalación, puedes descargar el último endless-installer.exe desde nuestro sitio web y cambiar el nombre del archivo a endless-uninstaller.exe.

3- Para desinstalar Endless OS usando un Live USB:

Puedes arrancar Endless OS desde un Live USB y utilizar la secuencia de comandos eos-uninstall-dualboot de la siguiente manera:

• Inicia tu equipo desde una Endless USB Stick
  • Busca por "Disks" en el escritorio y pulsa Intro para iniciar la herramienta.

Encuentra la unidad de disco duro de tu computadora a la izquierda. Selecciona la unidad y anota su nombre (el nombre aparecerá en la barra de título), por ejemplo: /dev/sda

• Busca por "Terminal" en el escritorio y pulsa Intro.

• Introduce "sudo eos-uninstall-dualboot /dev/sda", asegurando que la porción /dev/sda coincide con el nombre del dispositivo que viste antes, y pulsa Intro. Introduce tu contraseña.

• El proceso de desinstalación continuará y podrás reiniciar tu computadora sin el dispositivo USB, y entrar directamente en Windows.
  • Si Windows inicia correctamente, sin mostrar Endless OS dual-boot menu, ahora puede ingresar la carpeta C: \ endless y ejecutar el interminable-uninstaller.

La computadora te preguntará si quieres quitar Endless OS y borrar todos tus archivos y programas asociados con Endless. Si deseas continuar, selecciona "Sí". (Asegúrate de que hayas hecho copias de las cosas que quieres guardar, de lo contrario, se eliminarán de forma permanente)

La desinstalación debería ser rápida y te dará un mensaje indicando cuando se complete exitosamente.

Cuando reinicies tu computadora, ya no tendrás la opción de entrar en Endless OS. En lugar, se iniciara automaticamente en Windows.