¿Cómo puedo descargar los códecs necesarios para disfrutar más formatos de archivos de música y películas en Endless?

A partir de Endless OS versión 3.0, es posible comprar e instalar códecs que admiten la reproducción de los siguientes medios en el navegador Chromium ("Internet") y el reproductor de video Totem ("Videos"):

• La mayoría de los archivos .mov / .mp4 / .m4a (video MPEG 4 y decodificadores de audio AC3 / MP3)
  • La mayoría de .avi / .divx (video H.264 y audio AAC)
  • Sitios web con contenido de video y audio HTML5 incorporado (YouTube, Netflix, etc.)

Alternativamente, puedes instalar Google Chrome de forma gratuita desde el App Center para poder reproducir estos formatos en un navegador, sin la necesidad de comprar una licencia de los códecs. También puedes instalar VLC de forma gratuita desde el App Center para reproducir archivos de audio y video descargados en estos (y muchos otros) formatos.

Ten en cuenta que la reproducción de DVD no es compatible con la aplicación Videos, incluso si compras estos códecs. Recomendamos instalar VLC desde el App Center si deseas reproducir DVD.

Para comprar e instalar los códecs, sigue estos pasos:

• Visita http://store.endlessm.com/products/codecs para comprar los códecs necesarios.
  • Después de tu compra, verás un archivo para descargar.
  • El navegador abrirá el archivo automáticamente para instalar los codecs en Endless.
  • Reinicia tu computadora para empezar usando los códecs.

Nota: como Endless es una empresa estadounidense, debe pagar derechos de autor por las licencias de patentes de los códecs. Los costos de los derechos de autor están incluidos cuando compras una computadora de Endless, pero solo se incluyen códecs sin derechos de autor cuando descargas la versión gratis de Endless OS. Si compras el paquete de codecs en nuestro sitio web, la cantidad que cobramos cubre estos derechos de autor.Esto también ocurrirá si compras una computadora que ya viene con el sistema operativo Endless. Solamente cuando el propio fabricante ofrece los codecs a sus compradores, el ordenador vendrá con los CODECS instalados.