¿Cuánto espacio de almacenamiento debo configurar para la instalación de Endless OS junto con Windows?

Limitación: Estas Preguntas frecuentes sirven para la versión 3.0 o superior.

Al instalar Endless OS junto con Windows, es necesario seleccionar el tamaño de almacenamiento para Endless OS. Ese es el espacio de almacenamiento que puedes asignarle a Endless OS en la unidad C:\. Una vez asignado por el proceso de instalación, el espacio no puede ser utilizado por programas de Windows o para el almacenamiento de archivos en Windows. No se podrá cambiar el tamaño de este espacio luego de haberlo asignado.

El mínimo absoluto para la versión básica de Endless es de 6 GB, pero esto hará que te sea difícil descargar cualquier programa sin quedarte sin espacio. Recomendamos al menos 16 GB para la versión básica y 32 GB para la versión completa, ya que los programas preinstaladas pueden ocupar hasta 20 GB de este espacio. El resto del espacio estará disponible para todos los archivos o documentos que descargues o crees, incluyendo imágenes, video, música, etc. Se puede asignar un máximo de 256 GB si tienes esta cantidad de espacio libre en la unidad C:\.

Es posible que quieras considerar los siguientes factores para tomar la mejor decisión:

• ¿Cuánto espacio libre tienes en la unidad C:\ de Windows? Si tienes más espacio libre, puedes seleccionar un tamaño mayor para Endless OS sin tener que preocuparte por el espacio libre en cualquiera de los sistemas.
  • ¿Planeas descargar o crear muchos archivos en Endless OS? Si es así, el espacio en disco te será más útil en Endless, por lo que deberías seleccionar un tamaño mayor.
  • ¿Planeas pasar más tiempo en Windows y descargar/crear más archivos allí? Si es así, puede que no desees dedicar mucho espacio de tu unidad C:\ a Endless, por lo que puedes seleccionar un tamaño más pequeño.