¿Cómo puedo incluir herramientas como GCC en Endless OS?

Endless no incluye herramientas como gcc en el sistema operativo base, pero puede agregarlas para correr/crear aplicaciones dentro de un Sandbox mediante Flatpak. Esta página instrucciones detalladas para desarrolladores, pero estos comandos le darán un shell donde puede ejecutar GCC:

flatpak install gnome org.gnome.Sdk//3.22
flatpak run --devel --command=bash org.gnome.Sdk//3.22

También puedes estar interesado en el Builder IDE para GNOME y otras herramientas de desarrollo que ahora están disponibles para descargar a través de nuestro centro de aplicaciones.