El disco de mi Endless One 32GB está lleno y no puedo actualizarla . ¿Que debería hacer?

Después de actualizar a la versión más reciente de Endless OS 3, algunos usuarios hallarán que su disco estará lleno y no podrán instalar más actualizaciones. Este problema se abordará automáticamente en una futura actualización de Endless OS.

Si te encuentra en esta situación y no puedes actualizar, intenta seguir estos pasos:

Abre una ventana de Terminal

Escribe sudo ostree refs --delete eos: eos2/i386 local: factory y presiona Enter. Espera a que el comando se complete.

Escribe sudo ostree prune --refs-only y presione Enter

El segundo comando puede tomar mucho tiempo. Cuando termine, deberías ver un resultado como este:

Total objetos: 268875
Se eliminaron 133301 objetos, 6,3 GB liberados

(Los números exactos dependeran de tu computadora.) Ahora deberías poder actualizar Endless OS.

Si el primer comando muestra un error como "No hay tal objeto de metadatos", intenta ejecutar sudo eos-fix-ostree-repo. Este comando tomará mucho tiempo. Espera a que aparezca el mensaje:

¡Éxito! Intenta actualizar el sistema operativo y las aplicaciones ahora.

Luego intenta seguir los pasos anteriores nuevamente.

Si, después de seguir estos pasos, todavía no hay suficiente espacio para instalar la actualización del sistema operativo, intente seguir estas instrucciones.