Setelah upgrade OS, Mengapa versi yang sebelumnya masih tersimpan di dalam komputer saya? Bisakah saya menghapusnya?

Endless OS menggunakan OSTree, teknik non-destruktif dan atom untuk menyebarkan pembaruan sistem operasi. Itu berarti pembaruan dapat dipasang tanpa mempengaruhi keadaan sistem yang sedang berjalan, membuat prosesnya aman dan kuat dari faktor lingkungan seperti hilangnya daya secara tiba-tiba.

Setelah pembaruan, satu versi OS sebelumnya disimpan di komputer Anda. Ini memungkinkan untuk memutar kembali ke versi lama jika ada masalah dengan versi baru. Endless OS menggunakan OSTree untuk menyebarkan peningkatan sistem operasi. Dengan OSTree, menjaga OS versi sebelumnya tidak menggandakan ruang disk yang digunakan: hanya perbedaan antara kedua versi yang perlu disimpan. Untuk peningkatan kecil (seperti 3.4.0 hingga 3.4.1) perbedaannya biasanya hanya beberapa megabyte. Untuk upgrade besar (seperti 3.3.17 ke 3.4.0) perbedaannya jauh lebih besar, tetapi kemampuan untuk memutar kembali ke versi lama bahkan lebih bernilai.
Jika Anda sangat kekurangan ruang disk setelah melakukan upgrade besar, Anda dapat menghapus versi sebelumnya dengan membuka jendela Terminal dan menjalankan perintah ini:

sudo ostree admin undeploy 1

Ini akan berlangsung hingga upgrade OS yang baru tersedia.

Didayai oleh Zendesk