Por que não consigo usar comandos apt-get, dpkg, dnf ou rpm?

A maioria das distribuições Linux de desktop são orientadas para usuários e desenvolvedores com tecnologia avançada, mas o sistema operacional Endless não é a sua distribuição típica de Linux. Nós temos um público-alvo diferente. Nós não usamos rpm, apt ou qualquer outro sistema de embalagem. Usamos um sistema de arquivos de raiz somente leitura gerenciado pelo OSTree com o aplicativo instalado usando o Flatpak.

Você pode notar que os comandos apt-get e dpkg estão instalados. Isso ocorre porque o Endless OS é baseado no Debian, e esses comandos são usados ​​ao criar o Endless OS. Cada lançamento é um instantâneo somente de leitura, para que você possa usar comandos como o dpkg -l que não fazem alterações no sistema, mas você não pode usar comandos como apt-get install.

Para obter mais informações sobre o software de código aberto usado para criar o sistema operacional infinito, consulte a página Desenvolvedores em nosso site.