Como posso criar e inicializar um pendrive do Endless pelo macOS?

Sugerimos usar o Etcher para criar um pendrive do Endless no macOS. (Usuários avançados podem usar outra ferramenta de imagem de disco, como dd no Terminal para escrever uma imagem ISO do Endless OS para um pendrive).

Por favor, note que a execução do Endless OS em computadores Mac não é oficialmente suportada. Essas instruções foram testadas e encontradas para funcionar em um Mac Mini do meio do ano 2010, mas alguns modelos diferentes de Macs podem não funcionar. Os pendrives com o Endless OS criados no MacOS podem ser usados em outros computadores não-Mac.

• Baixe um arquivo ISO do Endless OS aqui.
  • Baixe e instale o Etcher de https://etcher.io/
  • Conecte um pendrive no seu Mac. Todos os arquivos contidos no pendrive serão apagados.
  • Execute o programa Etcher
  • Clique em Selecionar imagem e selecione o arquivo ISO que você acabou de baixar

• Certifique-se que escolheu o pendrive correto. Caso contrário, clique em Alterar e selecione o dispositivo correto.

• Clique em Flash!

• Você verá o seguinte quando o flash estiver completo - basta clicar em Ignorar

• Remova o pendrive

Para executar o Endless OS em um pendrive no seu Mac:

• Desligue o seu Mac
  • Conecte seu pendrive com o Endless
  • Mantenha pressionada a tecla ⌥ (também pode ser rotulada como option ou alt) no seu teclado e ligue o seu Mac
  • Selecione EFI Boot para iniciar o Endless OS

Observe que o dual boot entre o MacOS e o Endless OS não é suportado. Se você escolher a opção "reformatar" enquanto estiver executando o Endless OS no seu Mac, o MacOS será totalmente removido. Você pode preferir executar o Endless OS em uma máquina virtual.