O que é o Flatpak?

Endless OS vem com mais de 100 aplicativos instalados. Eles tratam dos mais variados assuntos, e não dependem, em sua maioria, de uma conexão de internet.

Mas, para ampliar ainda mais a oferta de programas que podem ser instalados no nosistema, a partir da versão 3.0 o Endless OS passou a adotar o Flatpak, um novo sistema de distribuição de aplicativos para distros Linux. Ao permitir que aplicativos desenvolvidos para outras distribuições Linux sejam compatíveis e funcionem no Endless OS, o Flatpak amplia consideravelmente a oferta de conteúdo acessível off-line.

O sistema operacional Endless OS vem pré-configurado para instalar aplicativos adicionais fornecidos pela Endless e pelo projeto GNOME. É possível instalar aplicativos Flatpak de outras fontes também. O site Flatpak tem links para instalar alguns aplicativos. Para usuários avançados, também existe instruções sobre como adicionar novas fontes de aplicativo e como instalar aplicativos Flatpak diretamente da linha de comando.

Flatpak é uma tecnologia nova e o tempo todo novos aplicativos são disponibilizados. Se seu aplicativo favorito ainda não estiver disponível como Flatpak, peça para que os seus desenvolvedores considerem esta opção, permitindo assim que ele possa ser facilmente instalado no Endless ou em qualquer outra distribuição Linux.