O que é o Flatpak?

Endless OS vem com mais de 100 aplicativos instalados. Eles tratam dos mais variados assuntos, e não dependem, em sua maioria, de uma conexão de internet. No entanto, nós sabemos que as pessoas querem fazer muitas coisas diferentes com seus computadores, mais do que podemos encaixar na versão que você obtém no seu computador ou quando faz o download, por isso temos a Central de Programas do Endless OS, diretamente na sua tela inicial para obter novos aplicativos.

A Central de Programas do Endless OS vem pré-configurada para instalar aplicativos adicionais fornecidos pela Endless, por desenvolvedores externos e de terceiros usando o projeto Flathub. O Flathub usa o sistema de distribuição de aplicativos Flatpak para executar aplicativos com segurança em diversos sistemas Linux. Qualquer desenvolvedor pode adicionar seu aplicativo ao Flathub e exibi-lo na Central de Programas do Endless.

Para usuários avançados, é possível instalar aplicativos Flatpak de outras fontes. Além disso, o site Flatpak tem instruções sobre como adicionar mais fontes de aplicativos e como instalar aplicativos Flatpak diretamente por linha de comando. O Flatpak é uma nova tecnologia, com mais aplicativos disponíveis o tempo todo. Se o seu aplicativo favorito ainda não estiver disponível como um Flatpak, peça aos desenvolvedores para considerá-lo, para que ele possa ser facilmente instalado no Endless OS e em outras distribuições do Linux.