Como criar um pendrive do Endless OS no Windows?

Nota: Para o funcionamento correto do pendrive Endless em seu computador, certifique-se de que o seu processador é 64bit.

1- Entre no site da Endless endlessm.com/pt-br/ e clique em Instale Grátis

2- Na opção “Via Windows”, clique em “Baixe agora” para realizar o download do programa “Endless-installer.exe”.

3- Caso você não tenha selecionado um local específico, o programa endless-installer poderá ser salvo automaticamente na pasta Downloads. Crie uma nova pasta para o arquivo baixado e mova-o para esta pasta criada.

4- Conecte o pendrive no computador, preferencialmente em uma porta USB 3.0. Em seguida, execute o programa endless-installer.exe (Recomendamos utilizar um Pendrive de 8Gb para a versão básica ou 32Gb para a versão completa do sistema).

Na primeira janela do programa endless-installer, selecione “Para opções avançadas utilizando Pendrive Endless OS”, e clique em “Click here” que estará em azul.

5- Na próxima janela, clique em "Criar um Pendrive Endless"

6- Na próxima janela , escolha a versão do Endless OS que você deseja baixar e instalar.
Lembrando que para a versão básica do Endless OS utilize um pendrive de 8Gb (livres) e para versão completa utilize um pendrive de 32Gb (livres).

Nota: Se por acaso as opções “Baixar EOS Básico” e “Baixar EOS Completo” estiverem na cor cinza, possivelmente você está com problemas de conexão com a internet. Quando a conexão de internet for restabelecida em bom funcionamento, o download iniciará automaticamente após clicar em Baixar.

7- Na janela “Selecione o drive USB”, observe a opção “Drive USB encontrado”, com as informações do seu pendrive de 8Gb ou 32Gb. Para avançar, clique na caixa ❏ da seguinte mensagem: “Estou ciente de que isto irá deletar todos os arquivos armazenados no dispositivo USB.” e depois clique em “Próximo”

No exemplo acima, estamos utilizando um pendrive de 32Gb para a versão completa do Endless OS.

8- O processo de download será iniciado. Não desconecte o computador da internet e não remova o pendrive do computador até que o processo seja finalizado.

Nota: O tempo de duração deste processo varia de acordo com a sua velocidade de conexão de internet e configuração física do seu computador.

9- Em seguida, terá início o processo de verificação do Endless OS baixado.

10- Na sequência, o sistema irá iniciar automaticamente o processo de gravação no pendrive.

11- Pronto! O processo de criação do pendrive de instalação do Endless OS, via Windows, foi finalizado.
Clique em “Fechar” e remova com segurança o pendrive do seu computador.