Qual a diferença entre instalar o Endless OS e reformatar o computador com o Endless OS?

Existem duas maneiras de colocar o Endless OS em seu PC:

Instalar o Endless OS ao lado do Windows: isso também é conhecido como uma instalação de dual boot (ou inicialização dupla). Isso permite que você continue usando seus aplicativos e arquivos existentes no Windows e basta reiniciar seu computador para alternar entre Windows e o Endless OS. É fácil instalar dessa maneira: basta baixar e executar o Instalador do Endless OS para Windows, clicar em alguns botões e reiniciar. Também é fácil desinstalar o Endless OS, retornando o seu computador ao seu estado original, apenas no Windows.

Reformatar seu computador com o Endless OS: isso exclui qualquer sistema operacional e dados existentes em seu computador, substituindo-o pelo Endless OS. Este é um processo mais avançado, que envolve a criação de um pendrive com o Endless OS e depois é preciso iniciar o computador a partir dele; Uma vez que as etapas para inicializar a partir do pendrive variam em diferentes computadores, é difícil oferecer instruções claras. Todos os dados não feitos em backup antes de reformatar o seu computador com o Endless OS são apagados permanentemente; Para retornar ao seu sistema operacional anterior no futuro, você precisará reinstalá-lo do zero.

Muitos outros sistemas operacionais usam o termo "Instalar" para significar "inicialização dupla com um sistema operacional existente" e "substituir qualquer sistema operacional e dados existentes". No Endless, optamos por usar o termo "Reformatar" para o segundo método, enfatizando que é um processo mais avançado e destrutivo, que substitui todos os seus dados e aplicativos existentes.