O instalador não pode se conectar ao servidor, mesmo que esteja on-line.

Em algumas situações, o Instalador Endless para Windows não consegue entrar em contato com o servidor Endless, mesmo quando o computador está conectado. Existem várias causas conhecidas:

1- Você está executando o Windows XP. O instalador requer o Windows 7 ou posterior. Para reformatar um computador antigo com Windows XP ou Vista com o Endless OS, crie um pendrive com o Endless em outro computador e, em seguida, inicialize o computador antigo a partir do pendrive.

2- Você está logado no Windows como um usuário padrão. Se, ao iniciar o instalador, você for solicitado a inserir um nome de usuário e uma senha de administrador, então o instalador não poderá se conectar ao nosso servidor. Desconecte-se de sua conta e faça login no Windows como administrador.

3- Algo está errado com o BITS. No menu Iniciar, abra o aplicativo Serviços, encontre o Serviço de transferência inteligente em segundo plano e tente Iniciar. Se você ver um erro, verifique se as dependências do serviço - que podem incluir COM + Event System e Remote Procedure Call (RPC), embora isso possa ser diferente em versões diferentes do Windows - não estão desabilitadas.

Se você verificou todas essas causas sem sucesso, entre em contato com a Endless.

Os usuários avançados podem verificar o arquivo de log escrito pelo instalador para mensagens de erro do DownloadManager:

Erro ao criar uma instância do BackgroundCopyManager com um código de erro como 0x8007042c ou 0x80070424 geralmente indica o problema 3.

Erro ao adicionar o arquivo ao trabalho de download com o código de erro 0x800704dd indica o problema 2.