Após uma atualização, meu computador não inicializa. Como faço para recuperá-lo?

Se você atualizou o Endless OS e agora não pode iniciar o seu computador, temos uma solução que lhe permitirá acessar o Endless OS e todos os seus dados pessoais.

Sempre que você atualiza o Endless OS seu computador mantém a versão anterior que você estava usando antes da atualização. Você pode acessar temporariamente a versão anterior para inicializar seu computador e acessar todos os seus arquivos. Uma vez que nossa equipe consertou o problema, você pode atualizar seu sistema novamente para obter a nova versão.

Aqui estão os passos que você deve seguir para acessar sua versão anterior do Endless OS.

1- Pressione o botão liga /desliga para inicializar o computador.

2- Você verá a tela do firmware com a marca do fabricante. Mantenha pressionada a tecla Shift no seu teclado e aguarde alguns segundos (ainda mantendo Shift para baixo). Em alguns computadores, o menu GRUB aparecerá; Vá para o passo 4. Nos outros, você verá o logotipo Endless, então você precisa usar outro processo; Continue na etapa 3.

3- Se o menu GRUB não aparecer, desligue e ligue o computador novamente. Quando a tela do firmware com a marca do fabricante estiver prestes a desaparecer, pressione a tecla Esc no teclado uma vez e você deve acessar o menu GRUB. É bastante difícil obter o tempo certo, porque você precisa pressionar Esc no momento em que a tela do firmware (como na imagem abaixo) desaparece. Você pode tentar apenas pressionar Esc duas vezes por segundo a partir do momento em que a marca do fabricante ("Acer", "ASUS", etc ...) desaparece da tela.

4- Este é o menu GRUB. Observe que, na foto abaixo, exibe duas versões do sistema operacional Endless diferentes: a versão mais recente (3.2.0 na foto) em cima e a versão mais antiga (3.1.8 na foto) abaixo dela. Se a versão mais recente não funcionar no seu computador, você pode selecionar a versão anterior com as teclas de seta do seu teclado e pressione Enter para iniciá-lo. (Você não pode usar o mouse no menu GRUB: você precisa usar o teclado.)

5-  Se você acessar o menu GRUB com sucesso e escolher a versão anterior do Endless OS, ele deve começar normalmente e você poderá fazer login.

Importante: se você pressionar a tecla Esc no momento errado, talvez antes do aparecimento da tela do firmware com a marca do fabricante, outras telas podem aparecer como as mostradas abaixo. Elas não são o menu GRUB. Se você vir essas telas, reinicie o computador e tente novamente.

Se você desligar o computador agora, a próxima vez que você ligá-lo, a versão mais nova (defeituosa) do Endless OS será novamente selecionada automaticamente. Então, antes de desligar o computador, vá para Configurações, escolha Detalhes e clique em Verificar atualizações agora. Se uma nova atualização estiver disponível, ela substituirá a versão defeituosa como padrão, e você poderá reiniciar seu computador normalmente.

Se nenhuma nova atualização estiver disponível, tente não desligar seu computador - se você fizer isso, você precisará seguir as etapas do menu do GRUB novamente.