Preciso de um antivírus no Endless OS? O que torna o Endless OS mais seguro?

Diferentemente da maioria dos sistemas operacionais baseados em Linux, o Endless OS é protegido contra gravação e só pode ser modificado pelo atualizador do Endless OS. Endless apenas permite que o software seja instalado usando o Flatpak, o que significa que ele é executado dentro de uma sandbox e tem acesso limitado ao resto do sistema. Por padrão, o Endless OS só permite que os Flatpaks seja instalados a partir de fontes confiáveis ​​específicas (Endless e o projeto GNOME), portanto, é improvável que você acidentalmente instale algo ruim ou malicioso.

Os vírus projetados para o Microsoft Windows e a maioria dos outros sistemas não serão executados no Endless OS. Como resultado, você não precisa de um antivírus no Endless OS.