O Endless OS é baseado em Debian?

Podemos dizer que o Endless OS não é baseado no Debian no mesmo sentido que o Ubuntu é baseado no Debian. Mas o Endless OS é construído a partir do Debian.

A principal diferença é que o Endless OS usa OSTree + Flatpak para gerenciar o sistema base e os aplicativos, ao contrário do Debian /Ubuntu, que usam pacotes .deb para o sistema e aplicativos.

A razão pela qual usamos OSTree é que ele é um sistema mais sólido, porque a situação clássica de atualizar um pacote e quebrar o sistema não acontece por esse método.

Nós temos algumas informações sobre isso no nosso site: https://endlessos.com/pt-br/para-desenvolvedores/