Endless OS em DVD

Se você possui um DVD com o Endless OS e ainda não conhece todas as suas possibilidades de uso, veja abaixo o que preparamos para você.

1. Instalação em modo dual boot: Endless OS x Windows.

Para  aqueles que não querem perder as funcionalidades do Windows, nós disponibilizamos neste DVD a opção de instalar o Endless OS em modo dual boot com Windows, ou seja, você não precisará remover o Windows do seu computador para utilizar o Endless OS. Siga as instruções abaixo para saber como instalar o sistema desse modo:

• Insira o seu DVD Endless no leitor de DVD do seu computador.
  • O seu sistema irá ler o DVD Endless e a janela do nosso assistente de instalação será exibida automaticamente.
  • Caso essa janela não abra automaticamente, você poderá encontrá-la indo em “Este Computador”. Depois, clique duas vezes para executar o DVD.

• Na janela 01 do assistente de instalação, clique em “Instale o Endless”. ▼

• Na janela 02, clique em “Próximo”. Esta janela exibe a versão do Endless OS disponivel no DVD na 1º opção. Caso o seu computador esteja com acesso à internet, a 2º opção exibirá a versão mais recente para Download. ▼

• Na janela 03, clique em “Próximo”. Esta janela exibe opções de espaços para a armazenagem do Endless OS. Por padrão recomendamos 32 GB, mas dependendo do seu perfil de usuário você poderá aumentar esse espaço. ▼

• Na janela 04, você poderá acompanhar o progresso de verificação e de instalação do Endless OS em seu computador. O Endless OS irá ocupar espaço na partição (C:) juntamente com o Windows. ▼

• Após esse processo, na janela 05 você verá a mensagem de finalização do processo de instalação do Endless OS em modo dual boot com Windows. Clique em “Fechar”, remova o DVD e desfrute o Endless OS. ▼

2. Criação de USB bootável com o Endless OS.

Se você preferir criar um pendrive com o Endless OS, usando o nosso assistente de instalação do Endless OS no Windows, siga as instruções abaixo:

• Insira o seu pendrive em uma porta USB e o DVD Endless no leitor de DVD do seu computador.
  • Na janela 01 do assistente de instalação, clique em “Para opções avançadas utilizando Pendrive Endless OS Clique aqui”.▼

• Na janela 02, clique em “Criar um Pendrive Endless”.

• Na janela 03, clique em “Próximo”. Esta janela exibe a versão do Endless OS disponivel no DVD na 1º opção. Caso o seu computador esteja online, a 2º opção será exibida disponível apenas por Download. ▼

Obs. Para avançar para a próxima etapa, tenha realizado anteriormente o backup dos seus arquivos contidos no pendrive!

• Na janela 04, marque a caixa de diálogo no final da janela, onde diz: Estou ciente de que isto irá deletar todos os arquivos armazenados no dispositivo USB e clique em “Próximo”. Esta janela também exibe informações de espaço do seu pendrive USB. ▼

• Na janela 05, você poderá acompanhar o progresso de verificação e de gravação do Endless OS em seu pendrive. ▼

• Após esse processo, na janela 06 você verá a mensagem de finalização do processo de gravação do Endless OS em seu pendrive USB. Clique em “Fechar”, remova o seu “agora” pendrive bootável e desfrute o Endless OS. ▼

3. Instalação definitiva do Endless OS em seu computador.

Para instalar o Endless OS definitivamente em seu computador, siga as instruções abaixo:

• Reinicie o seu computador com o DVD Endless inserido no leitor de DVD do seu computador.
  • Se o seu computador não inicializar a partir do DVD Endless automaticamente, provavelmente você precisará configurar a sua BIOS.
  • Para saber como configurar a BIOS e inicializar pelo DVD Endless clique aqui.
  • Após inicializar pelo DVD você verá essa mensagem na imagem abaixo. ▼

• Após o carregamento dessa mensagem acima, na janela 01  selecione o seu idioma e clique em “Próximo”.

• Na janela 02, selecione a opção “Formatar”.

• Na janela 03, clique em “Próximo”. Esta janela exibe a versão do Endless OS disponivel no DVD. ▼

Obs. Para avançar para a próxima etapa, tenha realizado anteriormente o backup dos seus arquivos contidos no computador!

• Na janela 04, marque a caixa de diálogo no final da janela, onde diz: Eu concordo em apagar, todos os meus arquivos e aplicativos. e clique em “Próximo”. Esta janela também exibe informações de espaço do seu HD. ▼

• Na janela 05, você poderá acompanhar o progresso de verificação e de instalação do Endless OS em seu computador. ▼

• Após esse processo, na janela 06 você verá a mensagem de finalização do processo de instalação do Endless OS em computador. Clique em “Desligar”, ligue novamente, remova o seu DVD Endless e desfrute o Endless OS. ▼

4. Teste o Endless OS sem instalar.

Com o Endless OS em modo live, você pode testar o sistema sem precisar instalá-lo em seu computador.
Siga as instruções abaixo e veja como é simples:

• Refaça o primeiro ponto do processo 3 e os outros dois pontos se necessário.
  • Após o carregamento da primeira mensagem, na janela 01  selecione o seu idioma e clique em “Próximo”.
  • Na janela 02, selecione a opção “Experimente”.

• Na janela 03, configure o seu layout de digitação do seu teclado e clique em “Próximo”.

• Na janela 04, leia os termos de serviço e clique em “Aceitar e continuar”.

• Na janela 05, note o seguinte avisoQualquer arquivo que você baixar ou documento que você criar será perdido para sempre quando você reiniciar ou desligar o computador”.
  • E clique em “Comece a usar o Endless”.