O que é uma conta de usuário?

A conta de usuário permite que você personalize sua experiência com o Endless. Na sua conta de usuário, você pode alterar configurações como o plano de fundo da área de trabalho, organizar pastas e salvar arquivos. Seu histórico de navegação na internet e suas senhas também são gerenciados pela sua conta de usuário. Você pode criar várias contas de usuário para que cada usuário do computador possa personalizar suas próprias configurações.

Existem dois tipos de contas de usuário: padrão e administrador. Um administrador tem mais poderes do que um usuário padrão. Por exemplo, um administrador pode criar e excluir outras contas de usuário, instalar e excluir aplicativos, configurar redes e impressoras sem fio e controlar as configurações que afetam todas as contas de usuário. Uma conta padrão não pode executar essas tarefas sem a senha de administrador. A primeira conta que você criar quando ligar o computador pela primeira vez será a conta do administrador. Você deve sempre ter pelo menos uma conta de administrador. Alterações de contas, incluindo a criação de novas contas, são realizadas na seção Usuários, em Configurações.

Há também uma conta padrão especial chamada "Conta Compartilhada" que é criada por padrão. Esta conta não tem senha e destina-se a famílias com vários usuários que compartilham o computador. Os cookies, senhas e histórico do navegador são apagados ao efetuar logoff, a fim de fornecer algum nível de privacidade entre vários usuários desta conta compartilhada. Quaisquer outros arquivos armazenados na conta compartilhada são salvos ao fazer o logout e são acessíveis a qualquer outra pessoa que efetue login na conta compartilhada. Essa conta pode ser excluída, se desejado, na seção Usuários, em Configurações, mas uma vez excluída não há mecanismo para recriá-la.

Excluindo a conta compartilhada, todas as contas têm de ter uma senha. No entanto, uma conta pode ser configurada para login automático, caso em que a conta será automaticamente logada toda vez que o computador for reiniciado, sem solicitação de senha. No entanto, se você fizer login automático, você ainda precisará da senha para executar tarefas de administrador. Um administrador pode redefinir senhas para outros usuários, por meio das configurações do usuário, mas se o administrador esquecer a sua própria senha será preciso solicitar suporte técnico externo.

Powered by Zendesk