Eu esqueci minha senha

Se você inserir a senha errada no login, uma opção será exibida para mostrar a dica de senha que você digitou durante a configuração inicial do Endless OS. Se a dica não o ajudar, siga o primeiro conjunto de instruções abaixo que se aplica a você.

Se você comprou um computador diretamente de Endless, ou está executando o Endless na versão 2.6

Entre em contato com support@endlessm.com. Inclua um número de telefone de contato, país e a melhor hora para entrar em contato com você. Depois de confirmar sua identidade, podemos ajudá-lo a redefinir sua senha.

Se você possui um pendrive com o Endless OS

Esta solução deve funcionar tanto para computadores de inicialização dupla (dual boot) quanto para computadores que tem apenas o Endless OS instalado.

• Inicie o computador com o pendrive Endless
  • Escolha a opção Testar o Endless OS
  • Abra o aplicativo Terminal (procure-o na área de trabalho).
  • Run the following commands:
    • sudo -s
    • eos-list-users – Isso imprimirá uma lista de dispositivos (como /dev/sda2) com o Endless OS, e nomes de usuários nesses dispositivos.
    • eos-reset-password <device name> <username>
  • Desligue seu computador.
  • Remova o pendrive Endless
  • Ligue o seu computador
  • Escolha o seu usuário na tela de login - você será solicitado a inserir uma nova senha

Se você possui um pendrive com outra distribuição Linux

• Inicialize o computador com o pendrive
  • Faça o download de eos-list-users e eos-reset-password para a sua pasta pessoal.
  • Abra uma janela do Terminal
  • Execute os seguintes comandos:
    • sudo -s
    • chmod +x eos-list-users
    • chmod +x eos-reset-password
    • ./eos-list-users - Isso imprimirá uma lista de dispositivos (como /dev/sda2) com o Endless OS e nomes de usuários nesses dispositivos.
    • ./eos-reset-password <device name> <username>
  • Desligue seu computador.
  • Remova o pendrive Endless
  • Ligue o seu computador
  • Escolha o seu usuário na tela de login - você será solicitado a inserir uma nova senha

Se você não tem nenhuma maneira de criar um pendrive Endless inicializável (somente usuários avançados)

1- Primeiro, precisamos inserir o carregador de inicialização GRUB para que possamos colocar o sistema no que é conhecido como "modo de usuário único".

2- Execute uma inicialização a frio do sistema

3- Em um sistema de inicialização não dual boot, entrar no menu GRUB pode ser um pouco complicado, pois requer um pouco de tempo. Durante o processo de inicialização, normalmente você verá um logotipo do fabricante do computador. Assim que esse logotipo desaparecer, pressione a tecla Esc rapidamente. Não o segure nem pressione várias vezes. Isso deve abrir o menu GRUB bootloader.

4- Com a primeira opção de menu do Endless OS destacada, pressione e para entrar no modo de edição para GRUB bootloader.

5- Desloque o cursor para baixo até a linha que começa com o linux ($root)/… Pressione <Ctrl>e para ir ao final dessa linha.

6- Adicione um espaço depois do seguinte texto ao final dessa linha: `single init = / bin / bash`

7- Pressione F10 para inicializar o sistema

8- No prompt root@localhost:/#, digite passwd <username>, onde <nome de usuário> é o nome de usuário do usuário cuja senha precisa ser redefinida

9- Quando solicitado, digite a nova senha.

10- Quando solicitado, digite a nova senha novamente para verificar se ela foi digitada corretamente.

11- Digite o sync comando para escrever todas as alterações no disco.

12- Digite o comando exit. Isso causará um pânico do kernel porque o processo de inicialização está sendo encerrado. Está certo. Execute uma reinicialização difícil do sistema e, em seguida, tente inserir a nova senha para o usuário.