Como fazer um registro de depuração (debug log) do Endless OS?

Siga as etapas abaixo para fazer um registro de depuração do Endless OS, depois de reproduzir o problema que você gostaria de reportar:

• Ligue o computador e na área de trabalho.
  • Pressione as teclas "ALT + F2".

Observação: alguns computadores com a tecla "Fn" exigem que você também pressione, "Fn + Alt + Fn"

• Nesta janela que aparecerá no centro da tela, escreva "eos-diagnostics" e pressione a tecla enter.

• O arquivo de log no formato (.txt) será salvo na sua pasta inicial

Observação: você pode acessá-lo quando você clica no ícone "Documentos" na sua área de trabalho.

• O nome do arquivo de log começa com "eos-diagnostic".

Em alguns casos, precisamos de mais informações do que as incluídas neste log.

Se assim for, siga estas instruções:

1. Abra o app Terminal
2. Escreva no Terminal após o sinal $ o comando killall gnome-software e pressione a tecla Enter.
3. Após o passo acima, escreva no Terminal após o sinal $ o comando gnome-software --verbose> gnome-software-verbose.txt

(Isso irá iniciar a Central de Mais Programas e reunir uma grande quantidade de informação na saída de depuração para um arquivo de texto chamado "gnome-software-verbose.txt" que você encontrará dentro da pasta Documentos > Pasta Pessoal.)

4. Reproduza o problema que você está tendo na Central de Mais Programas.
5. Após a reprodução do problema, feche a Central de Mais Programas e volte para o app do Terminal.
6. Clique dentro da janela do Terminal e pressione as teclas Ctrl + C para finalizar o processo em andamento.
7. Por ultimo nos envie o arquivo gerado chamado "gnome-software-verbose.txt" e aguarde a analise do caso.