Posso ouvir as minhas músicas?

Sim. Você pode ouvir as músicas que estão em seu disco rígido por meio do aplicativo Música, que fica na área de trabalho. Para abri-lo, basta clicar em seu ícone. Depois de aberto, músicas que vieram com o seu computador serão mostradas. Se desejar, você pode ampliar o repertório com músicas de sua biblioteca pessoal ou baixadas da internet.

Para adicionar músicas ao aplicativo Música, elas devem estar em uma pasta localizada em seu computador, ou então em um dispositivo externo (como um pen-drive ou um HD externo) que esteja conectado ao sistema. Neste caso, basta clicar no ícone de configurações, localizado no canto superior direito do aplicativo, clicar no botão “Adicionar músicas” e, por fim, selecionar a pasta em que as músicas estão armazenadas e transferi-las para o aplicativo.

Se você estiver conectado à internet, é possível ouvir músicas diretamente do YouTube e de estações de rádio da web. Outra opção é utilizar aplicativos externos como o Spotify, que inclusive já vem pré-instalado no Endless.

A partir da versão 3.0 do Endless OS, será possível comprar e instalar um codec novo que suporta mais formatos de arquivos de música. Clique aqui para mais informações.