Como eu instalo uma impressora neste computador?

Para instalar uma impressora no Endless OS siga os seguintes passos:

Usando um cabo USB:

1. Conecte o cabo USB da sua impressora a uma das portas USB do seu computador.

2. O reconhecimento deverá ser automático e assim que a instalação for concluída aparecerá uma notificação dizendo que a impressora está pronta para ser usada.

Via rede:

Impressoras conectadas em rede (por meio de cabo Ethernet ou Wi-Fi) podem ser instaladas da seguinte maneira:

1. Vá em Configurações

2. Impressoras

3. Clique no botão Desbloquear no lado superior direito da janela, digite a sua senha de usuário administrador e pressione Enter.

4. Então clique no botão ”+” do lado inferior esquerdo da janela.

5. A janela “Adicionar uma nova impressora” será aberta, e o sistema começará a buscar a sua impressora na rede.

6. Quando a sua impressora aparecer, basta clicar nela e depois em Adicionar, para que a instalação comece.

Observação: Certifique-se de que a impressora esteja ligada, conectada e configurada para a internet. Em algumas situações, a instalação de uma impressora pode demandar que se faça o download e a instalação do driver da impressora, o que pode ser feito por meio do site OpenPrinting.org. Este é processo que o Endless OS gerencia automaticamente. Durante a instalação do driver da impressora, dependendo do tipo de licença, você poderá ser solicitado a concordar com a instalação.

Para obter mais informações sobre como usar impressoras no Endless OS, consulte a Central de Ajuda.