O Endless OS vai funcionar no meu computador?

O Endless OS foi testado em diversos computadores, laptops e desktops com ótimos resultados. Se o seu hardware cumpre os requisitos fundamentais listados abaixo, espera-se que o Endless OS funcione bem nele. No entanto, existem milhares de computadores disponíveis, de dezenas de fabricantes diferentes, de modo que não foi possível testar todas as configurações. Agradecemos a sua ajuda em nos informar caso encontre um novo hardware que deseja ver ativado para o Endless.

Você pode usar o Instalador Endless para Windows para criar um pen drive Endless. O pendrive permite que você teste ou instale o Endless OS em qualquer outro computador compatível. O pen drive Endless usa os mesmos drivers de dispositivos que o Endless OS, então ele é uma boa maneira para testar o sistema em um computador antes de formatá-lo com o Endless OS. Observe que você precisará do Windows 7 ou posterior para baixar e usar o Instalador do Endless OS para Windows.

Requisitos de hardware para usar o Endless OS

Processador: O Endless OS suporta sistemas de PC com 64-bit Intel ou processadores compatíveis, como AMD e VIA. O Endless OS não pode ser executado em PCs com processadores de 32 bits. (A maioria dos computadores anteriores a 2007, e mesmo alguns netbooks de baixo custo lançados após esta data, têm processadores de 32 bits.)

Processadores ARM: A versão do Endless OS que está disponível para download não funciona em nenhum processador baseado em ARM, que são encontrados em dispositivos como computadores de placa única como Raspberry Pi ou ODroid. No momento, o único dispositivo ARM suportado é o Endless Mini, que vem com o Endless OS pré-instalado.

Chromebooks: O hardware do Chromebook foi concebido apenas para executar o Chrome OS do Google, e não é suportado pelo Endless OS.

Apple: O hardware da Apple é projetado para rodar o macOS, e não é oficialmente suportado pelo Endless OS. Dependendo do modelo exato do macOS, o Endless OS pode funcionar, mas isso não foi testado. O dual boot do Endless OS com o macOS não é suportado.

Memória (RAM): O Endless OS vai funcionar bem se você tiver pelo menos 2GB de memória no seu sistema.

Armazenamento (HDD ou SSD): O Endless OS requer pelo menos 32 GB de espaço em disco para a versão completa. Se você usar a versão básica, 16GB é suficiente, mas é mais recomendado ter mais espaço para que você possa baixar e instalar novos aplicativos e ter espaço para adicionar seus próprios vídeos, fotos, músicas e documentos.

Placa gráfica: A maioria dos sistemas com gráficos integrados da Intel ou AMD deve funcionar bem. As GPUs discretas de alto desempenho (NVIDIA, algumas placas ATI) e os sistemas com duas placas gráficas (como laptops com GPU integrada e GPU discreta com a qual você pode alternar) não são suportados e podem não funcionar bem.

Gerenciamento de disco: O Endless OS não suporta hardware ou tecnologia de armazenamento avançado, como controladores RAID, LVM ou discos criptografados.

Periféricos: A maioria dos mouses e teclados deve funcionar, mas telas sensíveis ao toque para laptop e dispositivos de entrada especializados, como joysticks, tablets etc. podem não funcionar corretamente.

Cartões de Wi-fi (Wireless Cards:) A maioria dos cartões de Wi-fi da Intel funcionará, assim como certos cartões Atheros e Realtek. Os dispositivos Broadcom suportados pelo driver 'brcm80211' ou 'b43' devem funcionar, mas os dispositivos que exigem o driver 'wl' não são suportados. Se o seu cartão w-fi não for suportado, recomendamos o uso de um adaptador Wi-Fi USB, um cabo de rede com fio ou a ligação ao celular com um cabo USB.

Existem milhares de computadores disponíveis de dezenas de fabricantes diferentes. Mesmo que seu computador atenda aos requisitos acima, você pode ter problemas menores com suspensão/ retomada, Bluetooth, som, webcams, teclas de atalho (como modo de avião, teclas de volume etc.) e de compatibilidade do touchpad para alguns modelos específicos. Se você encontrou algum desses problemas de compatibilidade de hardware, entre em contato com a gente por meio da nossa Comunidade.

Se você for afetado por qualquer problema de compatibilidade de hardware, entre em contato conosco em nossa Comunidade e inclua um registro de depuração com sua mensagem.