Como faço para iniciar (boot) o meu computador a partir de um dispositivo USB em vez de a partir do disco rígido interno?

Insira o driver do Live ou Instalador USB que você acabou de criar em um USB no seu computador e reinicie o computador.

A maioria dos computadores mais recentes pode iniciar a partir de um pendrive USB. Se o seu computador não inicializa automaticamente a partir de um pendrive USB, você pode precisar escolher temporariamente um dispositivo de inicialização diferente ou editar as configurações de BIOS ou firmware.

Se o seu computador suporta iniciar a partir de um USB, muitas vezes você pode escolher o dispositivo para iniciar o computador a partir de um menu, logo após o computador ser ligado. Normalmente, a primeira tela exibirá uma mensagem dizendo qual tecla deve ser pressionada para entrar no menu de inicialização ou escolher um dispositivo de inicialização diferente. Essa tecla pode ser algo como F10 ou F12. Se você não pode ver qual tecla pressionar, você pode procurar o seu computador em boot-keys.org. Pressione esta tecla para entrar no menu de inicialização, quando o computador está inicializando. Selecione a entrada correspondente a seu disco USB e pressione Enter para iniciar o Endless. O menu do seu computador pode mostrar a marca do seu disco USB, "unidade removível", "mídia USB", "disco rígido USB" ou "USB-HDD".

Se o seu computador não apresentar um menu para escolha do dispositivo de inicialização, será necessário alterar a ordem de inicialização de dispositivos nas configurações de BIOS ou firmware. Para fazer isso, quando seu computador iniciar, olhe para uma mensagem que te diz a tecla que deve apertar para entrar nas configurações. Normalmente, será algo como F1, F2, F9, F10, DEL ou ESC. Se você visualizar quall tecla pressionar, procure no seu computador em boot-keys.org. Pressione esta tecla enquanto o computador está inicializando para editar as configurações da BIOS. Use as teclas direcionais para encontrar a configuração marcada como "Inicialização" ou "Ordem de inicialização" e encontre a entrada para "unidade removível" ou "mídia USB". Mova essa para o topo da lista para fazer o computador tentar inicializar a partir do dispositivo USB antes de inicializar a partir do disco rígido. Normalmente, você tem de pressionar uma determinada tecla, como a F10, para salvar as alterações feitas nas configurações.

Você deve ser capaz de iniciar o seu disco USB do Endless OS usando um destes métodos. Se você ainda tiver problemas, por favor contacte-nos no fórum.