Como posso criar um pendrive com o Endless OS a partir do Linux?

Faça o download do arquivo de imagem ISO para a versão do Endless OS que você gostaria de experimentar. Seu pendrive precisa ser pelo menos tão grande quanto o arquivo de imagem ISO.

Se você usa o Endless OS ou o desktop GNOME:

• Insira o seu pen drive
  • Inicie discos GNOME
  • Selecione o seu pendrive na barra lateral à esquerda

• Clique no menu ☰ no canto superior direito e selecione "Restaurar imagem de disco ..."

• Clique em "Nenhum" e selecione o arquivo de imagem ISO do Endless OS.

• Clique em "Iniciar a Restauração"

• Clique em "Restaurar"

• Observe que todos os arquivos do seu pendrive serão apagados. Digite sua senha e clique em "Autenticar"

• O processo de restauração iniciará automaticamente.O processo de restauração iniciará automaticamente.

• Quando o processo terminar, como no exemplo abaixo, basta remover o seu pendrive e estará pronto.

Se você preferir usar a linha de comando:

Você pode gravar a imagem ISO em seu pendrive pela linha de comando usando o nosso script eos-write-image ou pode usar dd para gravar a imagem ISO diretamente no seu dispositivo USB. Note que as imagens ISO do Endless OS não são compatíveis com ferramentas como o UNetbootin e o Universal USB Creator.

Abaixo, há um exemplo de como fazer isso pelo Linux (Ubuntu).

1- Após o download da imagem ISO e do nosso eos-write-image script, torne o script executável. Via Terminal, procure na pasta onde está o script. Você pode executar o comando chmod + x eos-write-image.

2- Abra o programa Terminal, liste partições de dispositivos existentes com o comando sudo fdisk -l, pressione Enter e identifique seu dispositivo usb. Provavelmente será disk /dev/sdb:

3- Você precisará desmontar a partição usando o comando sudo umount /dev/sdb1 e pressione Enter, lembrando que você precisa ter identificado na etapa anterior qual é o seu dispositivo usb.

4- Encontre a pasta que está a imagem ISO e o script. No nosso exemplo, esses arquivos estão na pasta de Download.

Nota: possivelmente você precisará instalar o pacote PV com o seguinte comando: sudo apt-get install pv

5- Para salvar a imagem em seu dispositivo usb use o seguinte comando: sudo ./<script> <image ISO> <dispositivo USB> e pressione Enter. Depois, pressione Y e pressione Enter.

6- Quando o processo terminar, como no exemplo acima, basta remover o seu dispositivo e ele estará pronto.