Como criar um pendrive Endless OS a partir de um arquivo de imagem que já foi baixado?

Se você já baixou um arquivo de imagem .img.xz, e a assinatura .asc, arraste-os para a mesma pasta do Instalador Endless (i.e., endless-usb-creator-latest.exe). Se você usou o seu navegador de Internet para baixar todos esses arquivos, provavelmente eles já estarão na mesma pasta de downloads e você não precisará movê-los.

Ao inicializar o Instalador Endless OS (que você pode baixar em https://endlessm.com/download/), será utilizado o arquivo de imagem .img.xz que já foi baixado. Não é preciso baixá-lo novamente. Isto permitirá que você faça a instalação no Windows. Crie um Live USB (USB de Teste) ou um Endless USB Stick (USB de Instalação) ao usar o arquivo de imagens existente.

Veja um exemplo abaixo de como fazer um pendrive do Endless OS via Instalador do Endless OS para Windows:

1- Clique no texto "Clique aqui", em azul, abaixo:

2- Selecione a opção "Criar um Pendrive Endless"

3- Na opção "Utilize  arquivo de imagem atual" estará selecionado o arquivo já baixado anteriormente.

4- Selecione o dispositivo a ser usado e concorde em apagar todos os arquivos do dispositivo clicando na caixa abaixo.

5- O processo de verificação terá início.

6- Após isso, terá início a gravação do Endless OS no dispositivo selecionado.

7- Pronto, seu pendrive com o Endless OS foi criado.

Veja um exemplo abaixo de como fazer um pendrive do Endless OS usando o programa Rufus:

1- Conecte o pendrive no computador, execute o programa Rufus e selecione as três opções, como mostra a imagem abaixo. Em seguida, clique no ícone de drive, da opção "Criar disco bootável com".

2- Ao clicar nessa opção, uma janela será aberta para selecionar a imagem já baixada. Selecione a imagem e clique em abrir.

3- Na janela do programa Rufus, troque a opção FreeDOS para a opção Imagem DD. Verifique se as informações estão de acordo com o exemplo abaixo. Note que em Dispositivo será exibido as informações do seu pendrive. Clique em iniciar.

4- Clique em Ok na janela para prosseguir com a gravação do sistema no pendrive.

5- O processo de gravação do sistema será inicializado e ao término você verá a mensagem de "Pronto".

6- Clique em Fechar e remova o seu pendrive.