O que é possível fazer com o Pendrive Endless?

Limitação: Estas Perguntas e Respostas referem-se à versão 3.0 ou superior

Ao baixar o Endless OS no site endlessm.com, você pode optar por diferentes formas de instalação do Endless. Se você está lendo esta Resposta, muito provavelmente é porque você optou por "opções avançadas usando um Pendrive Endless". Aqui estão algumas informações básicas sobre o que você pode fazer com um Pendrive Endless:

1. Teste o Endless OS sem precisar reformatar seu computador.

Este recurso permite rodar o Endless OS diretamente de um dispositivo USB sem precisar instalá-lo no seu computador. Se você iniciar o computador a partir do Pendrive Endless, você pode selecionar a opção para experimentar Endless OS. Veja nas nossas Perguntas e Respostas como iniciar o computador a partir de um pendrive USB.

Se após o teste você decidir manter o Endless OS, você pode selecionar o ícone "reformatar" na área de trabalho e prosseguir com o processo descrito abaixo para "Formatar este computador com o Endless OS".

Vantagens:

• Não é necessário instalar no disco rígido, uma vez que o Endless OS está hospedado no Pendrive.
  • Você pode experimentar o Endless OS sem precisar remover o seu sistema operacional atual ou qualquer outro software no seu computador.

Desvantagens:

• Desempenho mais lento do que quando o Endless OS é instalado em um disco rígido.
  • A menos que você use o gerenciador de arquivos para acessar manualmente o Pendrive USB ou quaisquer outras unidades do computador, todos os arquivos ou pastas criadas ou aplicativos baixados e instalados no sistema de Endless OS durante o teste com o Pendrive serão apagados quando você desligar ou reiniciar o computador.

2. Formate seu computador com o sistema operacional Endless OS

Se você iniciar o computador a partir do Pendrive Endless, você poderá selecionar a opção “reformatar com o Endless OS”. Se você gostou do Endless OS, você poderá instalá-lo no disco rígido do seu computador, substituindo o seu sistema operacional existente.

Vantagens:

• Desempenho mais rápido.
  • Todos os arquivos e pastas ficam armazenados no disco rígido interno do seu computador, para que você possa fazer download de aplicativos e criar arquivos normalmente.

Desvantagens:

• Não será possível manter o sistema operacional atual, e todos os aplicativos e documentos armazenados no disco rígido selecionado serão apagados.

3. Execute o programa de instalação do Endless OS para o Windows a partir do Pendrive USB

Cada Pendrive Endless inclui uma cópia do Instalador Endless para Windows. Isso pode ser útil se você quiser instalar o Endless OS em um computador que já tem o Windows em modo dual boot: ou seja, sem ter de remover o Windows ou quaisquer outros arquivos. Ao instalar a partir de um Pendrive Endless, não é necessário estar conectado à Internet, de modo que este procedimento permite que você faça o download e crie um Pendrive Endless a partir de um computador conectado, mas instale o Endless OS em outro off-line.

Para usar o Pendrive Endless com um computador que esteja rodando o Windows, insira o Pendrive no computador e abra a unidade no Explorer. Localize o arquivo "Endless-installer.exe", clique duas vezes nele e você verá uma opção para instalar o Endless. Clique aqui para mais instruções sobre o processo de instalação no Windows.

Você também pode usar Instalador Endless para Windows, a partir de um Pendrive Endless, para criar mais Pendrives Endless.