Que modificações serão feitas no meu sistema pelo Instalador?

Restrição: Esta Pergunta Frequente se aplica à versão 3.0 ou superior.

Alteração No.1: O Instalador Endless OS para Windows cria a pasta C:\endless, contendo um arquivo chamado endless.img, que é a imagem de disco do Endless OS. Os arquivos para o carregador de inicialização (bootloader) serão criados em um subdiretório chamado "grub". Não exclua esta pasta sem primeiro desinstalar o Endless OS, pois isso poderá comprometer o processo de inicialização do seu computador.

Alteração No. 2: O Instalador Endless irá alterar comandos para garantir maior compatibilidade com o Endless OS. Isso acontecerá da seguinte forma:

• Desativar a "inicialização rápida", comando que permite que o Windows armazene a memória do computador no disco, a fim de carregar mais rápido. Isso impede o acesso seguro de outros sistemas operacionais à unidade C:\, mas o Endless precisa acessar esta unidade para carregar a sua imagem de disco.
  • Configurar o Windows para armazenar a hora do computador em UTC (Tempo Universal Coordenado), em vez de seu fuso horário local. Isto irá evitar problemas com atualização de horário de verão, permitindo que o Endless OS e o Windows funcionem em sintonia.

Alteração No. 3: O Instalador Endless irá instalar o bootloader GRUB no seu computador. Ao iniciar, uma opção de menu será exibida para a inicialização do Endless OS ou do Windows:

• No caso da inicialização UEFI, também instalamos o “shim” bootloader, que é necessário para uma inicialização segura (Secure Boot) e definimos este como padrão. Ele carrega o GRUB, após validar a assinatura. Estes bootloaders são armazenados no ESP do seu computador (Partição EFI Service) e não na unidade de disco C:\.
  • No caso de inicialização pelo BIOS, instalamos o GRUB no MBR (registro mestre de inicialização) no início do seu hard MBR e no espaço depois dele (a "trilha de inicialização"), antes da primeira partição. Isto permite carregar o resto do bootloader GRUB a partir do C:\endless\grub.