Como faço para desinstalar o Endless que foi instalado junto com o Windows?

Esta pergunta se aplica à versão 3.0 ou superior.

Se você usou o Instalador Endless para Windows, você pode desinstalar o Endless OS para retornar seu computador para usar somente o sistema Windows. Você pode desinstalar o Endless OS diretamente do Windows (preferencial) ou, se necessário, inicializando o computador usando um Pendrive Endless.

Atenção:

• Remover a pasta C:\endless sem executar o processo de desinstalação impedirá que seu computador seja ligado corretamente. Não faça isso sem executar primeiro o processo de desinstalação descrito abaixo.
  • A remoção do Endless OS do seu computador removerá todos os aplicativos e arquivos que você instalou, baixou e criou no Endless OS. Não siga estas etapas se você não tiver feito uma cópia de informações importantes.

1- Desinstalar o Endless OS pelo Windows (recomendado):

• Inicie o computador no Windows
  • Procure por "Adicionar ou remover programas" no menu Iniciar e execute-o.

• Encontre a entrada Endless OS e clique em "Desinstalar".

• Você será solicitado a remover o Endless OS e apagar todos os seus arquivos e aplicativos armazenados no Endless. Se estiver satisfeito em continuar, selecione "Sim". (Certifique-se de ter feito uma cópia das coisas que você deseja salvar, caso contrário, elas serão excluídas permanentemente).

• A desinstalação deve ser concluída rapidamente e deverá aparecer uma mensagem dizendo se ela foi ou não bem-sucedida.

• Seu computador agora será inicializado diretamente no Windows sem mostrar o menu para selecionar o Endless OS.

2-  Você também pode encontrar o programa de desinstalação em C:\endless\ endless-uninstaller.exe.

Se você perdeu ou apagou o programa, você também pode baixar o mais recente endless-installer.exe e renomeá-lo para endless-uninstaller.exe.

3- Desinstalar o Endless OS usando um Pendrive Endless:

• Você pode inicializar o Endless OS a partir de um Pendrive Endless e usar o script eos-uninstall-dualboot da seguinte maneira:
  • Inicie o computador a partir de uma porta USB do Endless OS.
  • Procure por "Discos" na área de trabalho e pressione Enter para iniciar a ferramenta Discos.

• Localize a unidade de disco rígido do computador à esquerda. Selecione-o e anote o nome do dispositivo na barra de título, por exemplo: /dev /sda

• Procure por "Terminal" na área de trabalho e pressione enter.

• Digite "sudo eos-uninstall-dualboot /dev /sda", garantindo que o /dev/sda corresponda ao nome do dispositivo que você viu anteriormente e pressione enter. Você será solicitado a fornecer sua senha.

• O processo de desinstalação continuará e você poderá reinicializar o computador sem o Pendrive Endless e entrar no Windows diretamente.
  • Se o Windows for iniciado corretamente, sem mostrar o menu de inicialização dupla do sistema Endless, você pode agora entrar na pasta C:\ endless e executar o endless-uninstaller.

• Se estiver satisfeito em continuar, selecione "Sim". (Certifique-se de ter feito uma cópia das coisas que você deseja salvar, caso contrário, elas serão excluídas permanentemente).

• A desinstalação deve ser concluída rapidamente e deverá aparecer uma mensagem dizendo se ela foi ou não bem-sucedida.

• Seu computador agora será inicializado diretamente no Windows sem mostrar o menu para selecionar o Endless OS.