Como faço para baixar decodificadores para conseguir reproduzir diferentes arquivos de música e vídeos?

Limitação: Esta Pergunta frequente se aplica à versão 3.0 ou superior.

A partir da versão 3.0 do Endless OS, é possível adquirir e instalar novos decodificadores para poder reproduzir arquivos nos seguintes formatos:

• Most .mov / .mp4 / .m4a files (MPEG 4 video e AC3/MP3 audio)
  • Most .avi / .divx (H.264 video e AAC audio)
  • Websites com conteúdo de áudio e vídeo embedados em HTML5 (YouTube, Netflix etc.)

Para adquirir e instalar os codecs, siga os passos abaixo:

1. Entre em http://store.endlessm.com/products/codecs para adquirir um upgrade de codecs.
  2. Depois de realizar a compra, você receberá um arquivo para baixar.
  3. O navegador do Endless OS vai automaticamente lançar o arquivo para instalar o upgrade no Endless OS.
  4. Reinicie o computador para fazer o upgrade do codecs.

Saiba mais: Por estar sediada nos EUA a Endless precisa pagar royalties pelo uso das licenças de patentes quando os codecs acima são instalados no sistema Endless. Desta forma quando você baixa o sistema gratuitamente, o sistema não vem com todos os CODECS instalados e você precisará pagar pelos royalties separadamente como explicamos acima. Isso também ocorrerá caso você compre algum computador que já venha com o sistema operacional Endless. Apenas quando o próprio fabricante oferecer os codecs para seus compradores o computador poderá vir com os CODECS instalados.