Que tipo de dados são coletados pelo Instalador Endless para Windows?

O Instalador Endless para Windows usa Google Analytics para registrar dados anônimos que nos permitem melhorar a experiência para você e outros usuários. São os mesmos tipos de dados analíticos coletados no site da Endless e cobertos pela nossa política de privacidade.

As informações que coletamos são anônimas e não revelam sua identidade de forma alguma. Os seguintes dados são coletados:

• A versão do instalador utilizada.
  • A versão do Windows e do Internet Explorer de seu computador. (O instalador usa internamente o Internet Explorer.)
  • O fabricante e o modelo do seu computador, e se ele tem BIOS ou firmware EFI. (Isso nos ajuda a entender problemas específicos de hardware.)
  • As opções selecionadas ao criar o instalador. Por exemplo: instalar, desinstalar, criar um pendrive Endless; Versão básica ou completa do Endless OS; A quantidade de espaço em disco que você escolheu usar.
  • As telas diferentes no aplicativo do instalador que você visualiza e quando.
  • Quanto tempo demora o processo.
  • Quaisquer erros que aconteçam durante o processo.

Para cumprir os termos de uso do Google Analytics e para que você tenha mais controle sobre as configurações de privacidade, implementamos duas funções no Instalador Endless para ajudá-lo a controlar como seus dados são coletados e analisados:

Se você deseja redefinir o identificador exclusivo para este PC

Nós armazenamos um identificador exclusivo que nos permite rastrear ações diferentes realizadas pelo mesmo usuário dentro de um período de cerca de um dia. Se você não quiser que suas ações posteriores sejam correlacionadas com as anteriores, você pode remover esse identificador.

• Pesquise por "regedit" no menu iniciar
  • Navegue até a chave denominada "HKEY_CURRENT_USER \ SOFTWARE \ Endless \ Endless Installer \ Analytics"
  • Exclua a chave à direita denominada "ClientID"

Você também pode baixar e mesclar o arquivo endless-installer-analytics-reset.reg.

Se você deseja desativar totalmente o relatório de dados

• Pesquise por "regedit" no menu iniciar
  • Navegue até a chave denominada "HKEY_CURRENT_USER \ SOFTWARE \ Endless \ Endless Installer \ Analytics"
  • Crie uma chave denominada "Desativar" com um valor DWORD de 1

Você também pode, em vez disso, baixar e mesclar o anexo  endless-installer-analytics-disable.reg.