Existe uma partição de recuperação como a do Windows para o Endless OS?

Não, não há necessidade de uma partição de recuperação no Endless OS.

O Endless OS usa uma tecnologia chamada OSTree para gerenciar as atualizações do sistema operacional como mudanças atômicas de um conjunto bem definido de arquivos para outro. Ao contrário do Windows, os principais arquivos do Endless OS estão protegidos contra a modificação por usuários ou aplicativos. E, ao contrário de outras distros Linux, o Endless OS não pode ser modificado instalando, removendo ou atualizando pacotes individuais. Uma vez que o núcleo do sistema operacional está sempre executando uma versão conhecida e testada, não é necessário que uma partição de recuperação seja restaurada para um estado primitivo. Isso economiza muito espaço em disco que seria desperdiçado em uma partição de recuperação.