Quanto de espaço de armazenamento devo reservar para o Endless OS quando instalado junto com o Windows?

Restrição: Esta pergunta se aplica à versão 3.0 ou superior do Endless OS.

Ao instalar o Endless OS junto com o Windows, é necessário selecionar o espaço de armazenamento que será dedicado ao Endless OS. Trata-se do espaço que você vai alocar para o Endless OS na Unidade C:\ do computador. Uma vez selecionado, o espaço não poderá ser modificado posteriormente - para isso será preciso uma nova instalação. O espaço selecionado também não poderá ser usado por aplicativos ou arquivos instalados ou criados usando o sistema Windows.

O mínimo necessário para instalar a versão Básica do Endless é 6GB, mas aí você ficará muito limitado e não terá espaço para baixar apps e salvar arquivos.

Recomendamos pelo menos 16GB para a versão Básica e 32GB para a Completa, uma vez que os apps pré-instalados podem ocupar até 20GB de espaço no disco.

O restante fica disponível para arquivos, documentos e programas que você criar ou baixar, incluindo fotos, vídeos, músicas etc.

Você poderá reservar no máximo 256GB - caso você tenha esse espaço na Unidade C:\ do seu computador.

Considere os seguintes fatores na hora de decidir quanto espaço selecionar:

• Quanto espaço livre você tem no seu drive C:\ do Windows? Se você tiver bastante espaço livre, você pode selecionar um tamanho maior para o Endless OS sem se preocupar com armazenagem em qualquer um dos dois sistemas.
  • Você planeja instalar muitos aplicativos, fazer o download ou criar muitos arquivos no Endless OS? Neste caso, o espaço em disco será mais útil para você no Endless e você deve selecionar um tamanho maior.
  • Você espera gastar mais tempo no Windows e baixar/criar mais arquivos por lá? Neste caso, você não precisa dedicar muito espaço da Unidade C:\ para o Endless, podendo selecionar um espaço menor.